Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Талон на повидло для депутата

Главный редактор "Известий" извинился за публикацию своей газеты, рассказавшей о том, что народные избранники, чиновники высшего ранга и их семьи пользуются льготами при получении лекарств. Извинение получилось каким-то не очень искренним. Вымученным. Так извиняются с приставленным к виску пистолетом, а не от искреннего сожаления в том, что, мол, ошибся и каюсь.
Гнев нардеповского начальства вызвал комментарий к Указу президента "О некоторых вопросах Управления Президента Российской Федерации", который вступил в силу задним числом в марте с января 2015 года и устанавливает для чиновничества возможность получать дорогостоящие лекарства со половинной скидкой, а то и вовсе бесплатно.  Чиновники возмутились: мы, вроде бы, этим не пользовались, это что за незаслуженная хула, и редактор дрогнул. Повинился, ну извините, может и не пользовались.
Теперь громогласные руководители, угрожавшие газете судами, должны быть довольны. Но вопрос-то остался. То есть, конечно, чиновники и нардепы  может быть, пока халявных лекарств и не брали, но ведь отныне брать можете и обязательно брать в перспективе будете. Во всяком случае, некоторые.  Хотя большинство вверенного вам населения платит за европейские эффективные, а частто жизненно важные лекарства ту самую цену, что на ярлычках в аптеках. И ни на копейку меньше. Осталось так и не объясненным деликатное обстоятельство, за что это не самым бедным чиновникам и нардепам такая маза? С чего это вдруг-то?
Ну, то есть, вы сокращаете себе зарплаты на десять процентов, а на двадцать набираете себе с помощью президентского указа льгот? Ну, то есть наш рубль снова, как это и было во времена КПСС, наш народный рубль не равен вашему чиновничьему? Живем, получается, в одной стране, но в разных рублях?
Интересно, что новые льготы тихо проведены в жизнь не правительственным постановлением, не законом, а Указом президента. То есть именно президент, уменьшающий зарплаты для демонстрации кризисной солидарности руководства страны с  населением, больше всего от кризиса и страдающим, теперь не слишком афишируя, компенсирует эти потери льготами, ничего общего с социальной справедливостью не имеющими.
Впрочем, чиновники, понятно, люди, нуждающиеся в государственной поддержке. На них огромный  груз ответственности за людей, они держат в своих мозолистых руках руль госуддарственного корабля и болеть им никак нельзя. Вот какому-то Васе Пупкину - ему можно, он на Родине ничего не определяет, а чиновник и нардеп должен быть здоров и весел.
Я бы еще дополнил Указ льготами по приобретению туристических зарубежных путевок, чтобы чиновники выглядели загорелыми и оптимистичными. Глядя на них будет заражаться оптимизмом и страна. И льготами на фитнесс, а также льготами на пользование салонами красоты, Потому что красота народного депутата - это лицо Отечества, и чем прекраснее депутат телом и рожей, тем лучше выглядит в глазах мирового сообщества от Россия.
Талоны бы еще на повидло, чтобы жизнь им казалась слаще. Но это, видимо, будет в следующем Указе...
Tags: нардеп, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments