Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Любовь к отеческим трусам

Пензенский губернатор заявил о том, что носит туфли местного произзводства. Удобно и недорого, сказал он, "надел и пошел". Не уточнив, правда, являются ли эти туфли в его обувном гардеробе единственными или остальные все-таки импортные. Вместо этого важного уточнения пензенский областной голова много порассуждал о том, что и вообще жители вверенного ему региона постепенно переодеваются в отечественное. Да и сам он "потихонечку" переоденется в продукцию местной легкой промышленности.
Губернатору хорошо, он в этих своих "пензенских" туфлях по улицам не ходит, а в теплом и сухом автомобиле совсем другое дело. Не то что на автобусной остановке в 20-градусный мороз.
Вообще в России только одна обувная фирма полного цикла, то есть та, которая работает с обувью от выделки кожи и до обувной коробки. Остальные кожу используют импортную, нитки импортные, а уж про то, что импортными являются технологии и станки - это само собой. Поэтому речи начальника об "отечественной" обувке, мягко говоря, лукавы. Если не сказать, что содержат дезинформацию.
А вот в том, что население постепенно переодевается в продукцию местной кройки и шитья, тут губернатор, несомненно, прав. Без трусов на улицу не выйти, даже провинциальную пензенскую, да и без майки тоже. Так что приходится, коли ситуация такова, что импортное больше не купить.
Только надо называть этот процесс своим именем - принуждение к отечественному. Качество тут имеет мало значения, поскольку что-то нужно надевать на свое бренное тело в принципе. И если губернатор и его соратники по "Единой России" хотят добиться от населения еще более заметного бельевого патриотизма, то нет проблем - сделайте стоимость доллара еще большей. Например, в сто рублей. Тогда будут носить только пензенское, костромское, рязанское и брянское. А если доллар будет стоить сто пятьдесят рублей - начнут прясть нить самостоятельно и шить из ткани деревенских брендов. Если же доллар поднимется до двухсот рублей, население тихо и послушно перейдет на набедренные повязки и шкуры домашних и диких животных. И так и пойдет за губернатором Василием Кузьмичем Бочкаревым и его однопартийцами в светлое патриотическое далеко.
На самом деле патриотизм - это сложная штука. Вот когда произзведенные в твоей области носки так же хороши, как и немецкие, а стоят дешевле, то для того, чтобы народ носил их, не нужно задвигать патриотические речуги - качество и цена скажут за себя. А когда твое - хуже и дороже, то есть только один выход - заставить. А для народного спокойствия предъявить пензенские туфли. В надежде, что поверят.
Но если губернатор такой патриот, то почему бы ему вслед за штиблетами не примерить на себя отечественную "ладу" и отечественный же "рекорд".? А на свою супругу отечественные же колготки и отечественный же парфюм? Тогда и разговор пойдет предметный. Во всех же остальных случаях - молчали бы уже. И молча же работали над местным производством. Чтобы действительно когда-то явить городу и миру не только членский билет лучшей партии страны, но и трусы, которым не стыдно доверить сокровенное.
Tags: патриотизм, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments