Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Обидеть Матросова

Самарский губернатор Николай Меркушин назвал Александра Матросова, имя которого многими десятилетиями было символом мужества и самопожертвования, самоубийцей. Об этом ярком открытии глава региона поведал, как сообщает Лайфньюс, на встрече с представителями местных вузов.
Надо сказать, что губернатор абсолютно прав. Матросов действительно был самоубийцей. Таким же, как и миллионы его соотечественников, насмерть вставших на пути отлично вооруженных и обученных гитлеровцев. И миллион ленинградцев, умерших во время блокады от голода и холода, пуль и осколков, но не сдавших город - тоже были самоубийцами. И сотни тысяч красноармейцев и командиров, дравшихся под Сталинградом. Это ведь только самоубийцы могли сражаться с численно и качественно превосходившим противником, отлично понимая, что большинство из них вряд ли увидят завтрашний день. Просто потому что за спиной была Родина.
Вот Брестская крепость - там воевали с фашистами самоубийцы. Если бы защитники крепости были нормальными и умными людьми, то бросили бы свои винтовочки и пулеметики и вышли бы с поднятыми руками. И, глядишь, остались бы живыми, мирно кушая в плену немецкую кашу.  Если, конечно, проявив благоразумие, сдали бы гитлеровцам своих политруков и евреев. И крепость - шедевр военной архитектуры, осталась бы цела и радовала потомков. Вон, французы сдали Париж и наслаждались приятной и фривольной жизнью под фашистами. И Эйфелева башня цела и Монмартр все так же прекрасен. И никто даже не похудел.  А  эти из крепости - проявили полное непонимание ситуации и рубились с оккупантами, изнемогая от голода, ранений и отсутствия воды, ночами и  неделями. Отнимая у захватчиков время и силы и помогая стране отмобилизоваться и выстроить оборону.
Мне вот искренне интересно, вот эти руководители от "Единой России" они вообще понимают, что говорят?  И как то, что они несут, влияет на сознание людей - они задумываются над этим?
Если бы наши деды и прадеды не были самоубийцами и не закрывали бы амбразур, не таранили бы самолеты врага, не бросали бы свои воздушные машины на колонны противника, не было бы ни Отечества, ни самих политиков от ведущей политической силы современной державы. Потому что  самопожертвование и самоубийство, несмотря на внешнюю схожесть - это очень разные вещи и не видеть разницу, значит, не понимать самого смысла патриотизма. Самопожертвование - это когда человек отдает свою жизнь за других. За свой народ, за свою Родину, за право детей его страны стать взрослыми. За то, чтобы у его нации было будущее.
И в этом, правильном смысле, говорить об Александре Матросове как о самоубийце не только не верно, а оскорбительно. И по отношению к памяти, и по отношению к самому себе - потомку победителей.
Впрочем, иным, похоже, не понять...
Источник: "Лайфньюс" http://lifenews.ru/mobile/news/151398
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments