Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Шишки собирает, песенку поет

Оказывается в нынешнем году в России собран рекордный урожай шишек. На двадцать пять процентов выше предыдущего. Если летом столь же ударными темпами наберем грибов и ягод, то никакие санкции не окажутся нам страшны. Поскольку легко перейдем на подножный корм.
Ожидается ажиотажное увеличение посадок картошки на дачных участках и вообще на любых клочках земли, где второй хлеб может произрастать. Это самый лучший показатель доверия к родному правительству с твиттер-премьером во главе. Чем больше народ сажает картошки и собирает шишек, тем меньше он верит в сказки про то, что все будет хорошо. Дары природы вообще самоиндексирующаяся категория - растет курс доллара, растут, пусть и не в той пропорции цены на продукты.
Так и заживем - зимой будем бить шишки, летом околочивать груши. Собственные, поскольку вероятность того, что сможем купить заграничные, тают на глазах. С шишками и ягодами нам совершенно не нужен доллар, так, собирая, как мишка косолапый, шишки, мы дедолларизуем нашу экономику.
На этом фоне почему-то упорно не набивает себе шишек власть. Продолжаются попытки отобрать у народа пенсии. Отсрочить время выхода на пенсию.  И поднять налог на доходы. Планкой благосостояния выбрана теперь зарплата в 30 тысяч рублей. То есть, 30 тысяч - это уже здорово, а все, что выше нужно обложить дополнительно. Чтобы не разбаловались. Ну правильно, депутаты и министры понизили зарплаты на десять процентов себе, народ должен быть с ними солидарным.
Надо меньше есть - пожелание свердловского нардепа-единоросса Гаффнера людям становится вектором государственной политики. Меньше есть и больше думать о Родине. Потому что только тот, кто ест мало, а думает о Родине много, достоин звания патриота.
Хотя между патриотизмом и шишками вроде бы большое расстояние, на самом деле именно "шишечный" патриотизм предлагается обществу как модель его развития. Потому что на большее просто не остается ни сил, ни возможностей. Есть правда и "депутатский" патриотизм, но это совсем другое и простому человеку совершенно недоступное. Два единоросса Сидякин и Савченко сначала застревают в Арктике, за путевку в которую каждый из них заплатил официальную полугодовую зарплату, а потом  водружают флаги Луганской народной республики в Индонезии. Видимо, от избытка чувств и денег. Или наглости - сейчас единороссов и не поймешь.
Но у нас на такую форму борьбы за Родину не хватает зарплаты. Поэтому мы поступим проще - засолим капусту, намаринуем грибов, запасем картошки и свеклы и приготовимся слушать Владимира Владимировича, поздравляющего народ с Новым 2016-м годом...


Tags: Кремль, правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments