Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рижский марш для жестяного барабана

Я вот смотрю на эти рижские, львовские и прочие марши бывших эсэсовцев и думаю, а где все эти бодренькие старички были раньше? Вот существовал Советский Союз, который сразу после того, как выбивал фашистов со своей земли, искал с помощью беспощадного СМЕРШа пособников нацистов и вешал их при всем честном народе.  А если не получалось по горячим следам, то вычислял десятилетиями через комитет госбезопасности и, как правило, приговаривал к расстрелу. В самых крайних случаях, к 10-15 годам тюрьмы.
Но надо же, оказывается, эти ребята, убивавшие когда-то женщин и детей на оккупированных территориях и насмерть воевавшие с нашими солдатами по лесам и болотам, не только массово выжили, но и сумели пережить очень многих фронтовиков. И как-то получали пенсии, и наверное, ходили на всякие ветеранские сборы. Пели гимн и получали пенсию, как сломавшие хребет немецко-фашистскому зверю. Повязывали детям пионерские галстуки и прикалывали комсомольские значки. И если до наших дней дожили многие сотни этих господ - латышских, эстонских, литовских, украинских и прочих, то, сколько же их было в живых еще десять лет назад? А сколько было вообще...
Это какой-то еще один миф о войне. И очень страшный. Настолько страшный, что и по сию пору наше Отечество как-то не очень любит  рассказывать про то, как оно было на самом деле. И только сейчас начало, например, говорить о масштабах пособничества нацистам на Украине. И до сих пор не очень-то и рассказывает о многих жутких страницах Второй мировой. О прибалтийских "маршах смерти", о "юден фрей", о котором власти Эстонии и Литвы поспешили доложить в Берлин первыми в Европе, - об этом-то почему мы узнаем только сейчас?
Вот когда комиссия под руководством профессора Собчака обвинила СССР, свою страну, в заключении пакта Молотова-Риббентропа и представила таким образом основания для "освобождения" прибалтийских республик, она вместе с "освободителем" Ельциным давала себе отчет, во что эти новые государства Балтии превратятся за двадцать следующих лет?
Сегодня один из самых диких русофобов Европы председатель Европейского Совета поляк Туск торжественно заявил, что не поедет в Москву праздновать День Победы. Он дождался, пока откажутся ехать Обама и Меркель, и отказался, вслед за ними, что было ожидаемо. Не было ожидаемо другое - а кто и зачем, собственно говоря, Туска в Москву на священный для россиян день пригласил? Кто регулярно приглашает литовскую русофобку Грибаускайте? Кто приглашает непроходимого ненавистника всего российского эстонца Ильвеса? Из каких соображений рассылаются эти предложения? Зачем эти господа нам сегодня в Москве?
Тут только одно - по-прежнему живем мифами. И верим, что кому-то на Западе еще интересна наша Победа. И в то, что кто-то на Западе еще хочет считать нас победителями. А они давно уже не хотят. И растят новых нацистов. И выводят на марши недобитых дедушек в эсэсовской форме. Чтобы забыть окончательно.
Не надо им помогать и давать шанс еще раз плюнуть нам в душу. Пусть остаются у себя. А в Москве мы сами. Уж как-нибудь. И без политеса, называя вещи своими именами. Все равно европейцы не поймут. Пока новый гром не грянет. А он грянет, может быть даже уже собирается...
Tags: война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments