Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

В воздухе запахло революцией

Светскую обозревательницу еще недавно "Известий", а ныне "Газеты.ру" Божену Рынску (Евгению Львовну Рынскую) задержали на несанкционированном митинге на Триумфальной площади. И хотя уже через пару часов редактор "Эха Москвы" А.Венедиктов договорился через свои связи о ее освобождении, а К.Собчак уже тоже рвалась на помощь, Божена воспылала к полиции такой ненавистью, что разместила в интернете объявление о том, что заплатит за фактические адреса полицейских. И тут же их обнародовала, хотя уже это имеет состав уголовного преступления (адреса сотрудников правоохранительных органов охраняются законом). Больше того, светская львица, еще недавно рассказывавшая, как пила в Куршевеле вино за 400 евро, теперь проводит в своем Живом Журнале опрос на тему "Хотели бы вы, чтобы умер Сурков?". Вот так, не больше и не меньше... А еще Божена жалеет, что не взяла с собой на Триумфальную "шило и шокер". Интересно, зачем ей все эти неженские штучки? Убить какого-нибудь ни в чем не повинного парня-полицейского, выполняющего свой долг? Уже одно такое намерение - преступление, за которое садятся мальчики и девочки из простых семей.
Знаете почему эти "божены" из куршевелей зовут к бунту? Потому что точно знают, что лично им ничего за это не будет. Потому что всегда найдется дежурная неприкасаемая Собчак и находящийся с Кремлем в прозрачных отношениях Венедиктов, которые приедут и спасут. А еще у них есть многоразовая виза в Шенгенскую зону, где уже отложены деньги. Они будут смотреть оттуда по BBC и ZDF на русский бунт и писать мемуары, до конца жизни зарабатывая выступлениями о кровавой гэбне и кошмарах России, где не везде есть хорошо пахнущие туалеты, достойные их задниц.
Каждому времени свои гапоны. Выступления на Триумфальной и Болотной были восстанием сытых и довольно неплохо одетых людей. В отличие от 9 января 1905 года и бунта на ленских приисках в 1912-м. Сытым и гапоны нужны другие. Гламуризованные и пахнущие добротным нерусским парфюмом. Зовущие к борьбе за их интересы. За то, чтобы вино, которое они пьют за границей стало еще дороже, а апартаменты - круче.
Совпадает ли это с интересами народа - сомнительно. Народ хотел другого - справедливости. А ему опять предъявили Каспарова с Лимоновым...
Впрочем, власть оказалась ничуть не умнее. Сегодня ЦИК опять отказался отправить в отставку своего председателя Чурова - одного из соавторов того безобразия, что творилось на выборах. Власть идет ва-банк... Божена идет ва-банк... И в воздухе отчетливо пахнет февралем 1917-го года...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments