Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Здесь живут оленеводы...

В нынешнем году, если сильно не хочется служить, а повестка из военкомата уже пришла, то совсем не обязательно косить на медкомиссии под лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Можно просто попроситься на альтернативную гражданскую службу. В военкомате спасибо за такое горячее желание не скажут, но никуда не денутся, закон есть закон, а вдруг у тебя такая религия...
С прошлого призыва ситуация на рынке "альтернативных" профессий сильно изменилась. Никаких тебе установщиков декораций и сортировщиков, как это было в прошлые счастливые времена.  Но зато нужны психологи. Видимо потребность в психологах у Отечества так велика, что штатные уже не справляются и есть огромная потребность в психологах-энтузиастах. В тех, кто готов стать психологом, поскольку сильно не готов стать солдатом. Есть определенная символичность в том, чтобы в альтернативном порядке поработать над психическим здоровьем народа. Фрейд переворачивается в гробу, но кого он сегодня волнует этот старикан Фрейд.
Не хватает врачей. Не очень понятно, правда, как врачом можно стать в альтернативном порядке, тем более, что врачи во все времена были непризывными, хотя и военнообязанными, но, наверное, можно, раз уж заявки представлены. Точно так же, как и на ассистентов в перевязочных. С этим мне тоже не очень ясно - все-таки квалификация, как можно брать чуть ли не с улицы? В общем, если вас будут перевязывать в больнице как-то не так или не то, что перевязывать нужно, то знайте - ассистент из "альтернативщиков". И не бойтесь, он это делает от души, просто не умеет. Потерпите, потом дома перевяжет жена.
Есть вариант - пилот воздушного судна. Узнав  про такие перспективы, я десять раз подумаю теперь перед тем, как купить билет на самолет. Альтернативная служба пилотом - это сильно.
Но особенно ждут призывников, не желающих брать в руки оружие, в сельском хозяйстве. Здесь просто праздник - звероводы, рыбаки, трактористы. Писк сезона - оленеводы. Романтика такого уровня, что сам бы пошел служить второй раз.
Представьте, чум, звезды над головой и снег. Кругом снег. И песни Кола Бельды: пароход - хорошо, паровоз - хорошо, самолет - хорошо, а олени лучше...
Впрочем, есть и скукота. Это для тех, кто тундровую романтику не воспринимает, а для полетов не отрасли крылья. Просто поработать на "Почте России".
Или уж совсем в крайнем случае, не валять дурака и пойти на год защищать Родину...





Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments