Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сегодня все обошлось...

Мне кажется, самый важный итог сегодняшнего дня - это то, что все обошлось без крови. В принципе, должны быть довольны обе стороны: сильно оборзевшим ребятам из "Единой России" продемонстрировано, что их счастье смотреть на народ как на послушное быдло - эфемерно. Президент и, по совместительству, флагман ЕР на прошедших выборах получил от возлюбленного им народа звонкий щелчок по носу и находится в шоке, который то и дело прорывается в его истериках по телевизору. Оппозиция, наконец, сказала власти все, что хотела и власти пришлось это выслушать.
Сама власть тоже не должна быть огорчена. Даже наоборот. Ей внятно, но не жестоко объяснили, что с людьми придется считаться и кукольный парламент с грызловыми во главе - это не предел мечтаний страны. И еще, спокойно добавили, что врать теперь придется поменьше, а само вранье может обойтись весьма дорого. Что демократия - это не только особняки в Лондоне для своих и право бросить в урну бюллетень за ЕР - для всех остальных. И что еще одна рокировочка, когда разглагольствующая бездарность перемещается из одного высокого кресла в другое, и все может закончится совсем плохо.
Сделают ли стороны выводы? Будем надеяться. Впереди главные выборы, и если к тому времени доставшие страну министры и губернаторы окажутся на все тех же местах - митинги могут стать не такими уж и томными. С другой стороны - совершенно ясно, что раскачивать лодку опасно. Ежели доведут до русского бунта, то как тут не вспомнить, каким он бывает бессмысленным и беспощадным. Богатые убегут к родному Пикадилли, а бедные станут нищими - ну кому же это нужно?
Сейчас нам активно вещают, что все это, дескать, спланировано за рубежом. Может и так, но какова тогда цена власти, не умеющей контролировать даже свою законную территорию? Какова тогда цена конструирующим систему "суверенной демократии"? Какова цена державе, где коррупция стала образом жизни?
Никто и никогда не сможет взорвать изнутри здоровую страну. Попробуйте, взорвите Америку и Германию. Англию - попробуйте, взорвите. А вот Россию, как оказалось, можно. Потому что здоровьем здесь и не пахнет.
Знаете, что будет сейчас, после этой тревожной недели самым глупым? Попытки закрыть интернет. Если что-то подобное последует, значит, никаких уроков не извлечено....
А сегодня обошлось. Пока обошлось...
Tags: власть, демократия, народ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments