Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Уходили добровольцы на какую-то войну...

Несколько информагентсв сообщили об отправке с екатеринбургского вокзала 35-50 добровольцев в Донецкую республику. Или на донецкий фронт борьбы с врагом. Имя врага звучит как-то неопределенно, но то, что там именно враги, говорят твердо и отчетливо.
Если верить "Уралполитру", то команду добровольцев благословили священники, которые вроде бы даже призывали "бить фашистскую сволочь". Вот на всякий случай, ссылка: http://uralpolit.ru/news/sverdl/12-03-2015/57158
То есть, уже никто никого не стесняется.
Я однозначно против фашистской сволочи. И  с самого первого дня поддерживал власть в противостоянии с тем режимом, который установился в Киеве, и его спонсорами. Путин должен был вернуть России Крым и поддержать тех, кто под под фашиствующими молодчиками жить не хочет. И если для этого нужно применить армию, то значит, ее нужно применить, на то она и армия.
Вместе с тем, у меня появляются вопросы, на которые ни официальная власть, ни правительственные СМИ ответа не дают. И первый из таких вопросов является, одновременно, и главным: каков статус людей, которые сотнями, а суммарно, уже, видимо, и тысячами, отправляются на чужую по сути войну? "Уралполитру" приводит подсчеты, что только свердловчан там 400 человек.
Отбор, подготовку и отправку этих добровольцев осуществляет, опять же по публикациям, Свердловский фонд ветеранов спецназа. Но экипировать бойцов на нормальном уровне - удовольствие не слишком дешевое. Кроме того, нужно что-то платить семьям, добровольцы, если верить их заявлениям, ни копейки за свои командировки не получают.  Откуда берутся очень немалые средства?
То что во всем этом есть солидный элемент лукавства и фарисейства, однозначно, но нет ли тут более серьезного состава?
И наконец, последнее. Что мы будем делать со всеми этими добровольцами без статуса, когда они вернутся с ранениями, контузиями и психологическим шоком? И с оружием, которого оттуда тоже привезут много и даже очень много. И что мы будем делать с семьями, которые потеряют на этой "добровольческой" войне своих сыновей? На могилах-то что напишем: "погиб в отпуске"? Или "погиб добровольцем"? Мамам-то что скажем и женам?
А так-то вообще красиво. Дан приказ ему на запад... уходили добровольцы на какую-то войну...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments