Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Скованные одной таблеткой

Минздрав готовит законопроект, который разрешит аптекам продавать клиентам таблетки и капсулы поштучно. Ну, то есть, если у тебя не хватает денег на полный курс лечения, то ты можешь купить таблетку и облегчить себе жизнь на один день. Или на час - все зависит от того, о какой таблетке идет речь.
Это, несомненно, большое облегчение для населения. Особенно для пенсионеров. В самом деле, ну зачем пенсу покупать пачку таблеток на месяц, если он не знает, проживет все тридцать дней или нет. Лишние таблетки ведь пропадут не зазря. А тут можно подойти к планированию своей жизни экономно. Купил ампулу, засадил себе укольчик и хорошо. А если к вечеру еще на что-то годен - пошел в аптеку и прикупил еще.
Это, несомненно, отличный и очень человеколюбивый закон, и он будет встречен с большим энтузиазмом в парламенте "Единой Россией", которая проголосует обеими руками. Потому что всегда заботится  о народе.
Следующим гуманным жестом государства могло бы стать разрешение продавать одну таблетку на двоих. Это ведь еще экономичнее и люди, конечно, одобрят. Подошли в аптеку два пенсионера, купили одну таблетку на двоих. Один откусил половинку, а второй зажевал все то, что осталось. Аптекарю требуется только внимательно следить за соблюдением социальной справедливости. Ну, чтобы первый не откусил от таблетки больше, чем ему положено.
Так же можно будет отпускать и шприцы. Кольнули одного на полампулы, остальную часть - другому. Даже если заразятся чем - до проявления болезни не доживут. Особенно, если правительство поднимет пенсионный возраст.
Такое рачительное использование медикаментов сплотит народ, поскольку люди уже не смогут жить поодиночке, а только парами, подъездами и домами.
Настолько сплоченную страну не победить никакому врагу. Как бы он ни старался...






Tags: здоровье
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments