Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не было долларов, да вдруг алтын

Президент Путин поручил Центральному банку и правительству в полугодовой срок проработать вопрос о введении единой валюты с Казахстаном и Белоруссией. Считается, что это укрепит новый союз нерушимый республик свободных и выведет их на невиданный уровень экономического развития.
Ну, как же, если во внутренних расчетах используется не доллар, а новая валюта, то и ситуация совсем другая. И вместе мы победим абсолютно всех.
Проблема только в том, что оба наших "брата" живут по своим законам и Россию ни в одном серьезном внешнеполитическом вопросе еще не поддержали. В том числе и не признали, несмотря на слезные просьбы из Кремля, ни Южную Осетию, ни Абхазию. А в отношении Украины и вовсе заняли обструкционистскую позицию. Кроме того, Белоруссия постоянно угрожает уйти к Европе, а Казахстан - создать некий пантюркистский союз, о чем едва ли не каждую неделю в той или иной форме рассуждает вслух Назарбаев.
Белорусы смотрят на любые объединительные инициативы исключительно как на повод получить очередной безвозвратный кредит и Россию обуть. Казахстан все больше впускает в свою экономику Китай.
Так что тащить весь финансовый воз будет опять Россия. С четким и последовательным наступанием на те же грабли, что и было в Советском Союзе. А впереди еще прием двух прекрасных экономических партнеров - Киргизии и Армении, нищих, как церковная крыса.
В погоне за интеграцией России придется отказаться от своей родной валюты - рубля. Будет то ли алтын, то ли деньги с совсем уж неприличным названием - евраз. И обмен - со всем вытекающим из него кошмаром, это мы уже проходили.
Банк, как предполагается, разместится в Алма-Ате, при том, что экономика Казахстана несоизмеримо меньше российской. Хорошо хоть еще не в Бишкеке или Ереване, уже неплохо.
Не уверен, что все это вызовет восторг в стране, и так уже измотанной либералами и непрерывной необходимостью кого-то из бюджета кормить. То бывшие грузинские колонии, то страдающий Донецк.
И потом, совсем еще недавно премьер Медведев, отвлекшись от твиттера, обещал сделать рубль одной из мировых валют. Теперь, получается, все это было зря. Или опять неправильно поняли. Или айфон оказался неисправным.
В общем, весело. Народ как всегда от греха подальше начнет переводить все имеющиеся свободные копейки в доллары и евро.
Если это и было замыслом правительственных либералов и главного банкира в юбке, то можно поздравить. Цель достигнута.
Америка будет довольна...





Tags: политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments