Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дело Немцова. Кавказ и туман

Выход следствия по делу Немцова на "кавказский" след не устроит в России никого. И собственно криминалистика тут совершенно ни при чем. Можно сколько угодно предъявлять акты экспертиз, доказывающих, что убил именно бывший военнослужащий Дадаев из чеченского батальона МВД, но в это все равно никто не поверит. И прежде всего оппозиция, у которой появился теперь и "валет" в рукаве - неожиданный указ президента о награждении главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова орденом Почета.
Разумеется, пресс-секретарь Песков немедленно пояснил, что совпадение случайно, но это добавило еще больше масла в огонь. Что совсем не удивляет. Совпадение, может быть, и случайное, но уж больно явное.
Оппозиции совсем не нужно объективное расследование. Ей необходимо расследование политическое и организатора убийства они для себя уже назначили. И всему миру имя организатора назвали. И от  своего не отступятся. Всякие другие варианты будут восприниматься главарями оппозиции только как промежуточные. И чем дольше затянется вся эта катавасия с делом Немцова - тем для них лучше, поскольку этот вопрос будет теперь подниматься всегда и везде - в Америке и в Европе и станет одним из оснований для непрерывного наращивания санкций и политического давления.
Оппозиции помог и главный подозреваемый, который от своего признания уже отказался. А как ему не отказаться, когда руководитель республики называет его патриотом и преданным России человеком. Теперь, когда дело дойдет до процесса, он вполне выйдет из криминальной в политическую и как бы еще не в национально-религиозную сферу. Чего совсем бы не хотелось Кремлю.
Немцов, как к этому плейбойствующему и пустозвонному политику ни относись, ничего плохого про ислам ни разу не говорил. Те его мысли, что есть в блоге Бориса Ефимовича, совершенно нормальны для дискуссии, и имеются тысячи блогов, где про ислам говорят несравнимо хуже. В том числе есть не имеющие никаких моральных тормозов и совести националисты, которые несут на вторую по численности адептов религию России откровенную грязь. Но в них, в этих мерзких господ никто не стреляет под стенами Кремля.
Поэтому религиозная версия следствия выглядит очень наивной и поверить в нее могут разве что ксенофобы. Да и то вряд ли.
Убили Немцова, скорее всего, за что-то другое, гораздо более существенное, чем неосторожные слова, которые можно было бы принять за серьезную обиду. И, конечно, не за политику - на этом поле он вообще никому на самом деле интересен не был. Тут что-то из другой оперы.
В России, как известно, вообще никогда не убивают за политику, а только за деньги...
Впрочем, подождем суда. Или судов, поскольку одним судом тут, уже совершенно очевидно, не обойдется...
Tags: Кремль, криминал, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments