Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Утром деньги - вечером без стульев

К сожалению, свидетельств того, что экономика области, ведомая, мягко говоря, не самым сильным региональным правительством,  идет не туда, становится все больше. Еще один материал на эту тему...


Утром деньги — вечером без стульев

Новый региональный налог повлечёт за собой бегство предпринимателей из Свердловской областиНиколай КОРОЛЁВ, 7 марта 2015

Выездное заседание координационного совета по малому предпринимательству при администрации Екатеринбурга, состоявшееся 5 марта, было посвящено проблемам, возникшим в связи с кризисом у производителей мебели. На нём глава администрации уральской столицы Александр ЯКОБ пообещал собравшимся руководителям предприятий выйти в правительство Свердловской области с предложением наложить мораторий на введение в действие с 2015 года регионального налога на имущество для торговых центров.

Также он заявил, что для торговых организаций, реализующих производственную продукцию местных производителей, для расчёта ставки арендной платы будет введён коэффициент 0,2 — как, к слову, для частных детских садов.

Комментарий

Законодатели не советовались с предпринимателями

Андрей РУБЛЁВ, финансовый директор одного из торговых центров, реализующих мебель:

— Наш центр торгует мебелью вот уже 15 лет. И никогда мы ещё не оказывались в столь сложном положении. Трафик посетителей упал на 20%, а продажи у наших арендаторов — на 30% и более. Сейчас в нашем центре уже пустует 7% торговых площадей, но мы прогнозируем, что в ближайшее время эта цифра увеличится как минимум до 15%. Новый областной налог на имущество, введённый с этого года, ставит не только нас, но и наших мебельщиков в крайне тяжёлое положение. Мы вынуждены увеличивать для них арендные ставки, и они начинают уходить. Но иного выхода и у нас тоже нет.

За последние полгода доход нашего центра составил 7 млн. рублей, из которых я одного только налога на имущество должен сейчас заплатить миллион. Но есть и другие налоги, которые тоже надо платить. Имущественный комплекс также требует вложений в развитие, на рекламу.

Областные законодатели, вводя этот новый налог, не советовались с предпринимателями. Критерии для торговых центров, которые теперь вынуждены платить этот налог, определялись келейно. В конце концов всё это отражается на росте цен на мебель для покупателя, а ему в кризисные периоды и без того несладко.

Безусловно, нас радует, что у администрации Екатеринбурга есть понимание этого вопроса и заинтересованность в его решении, которое устроило бы всех. Есть необходимость пополнять региональный бюджет — мы это понимаем. Но введение в действие налога на имущество, рассчитанного от кадастровой стоимости, в настоящей момент попросту недопустимо. Бизнес закроется, предприниматели побегут из Свердловской области, и разовый доход может в перспективе обернуться значительными сложностями для наполнения бюджета области в ближайшей перспективе.
Источник: "Вечерний Екатеринбург". http://xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/ourcity/economy/20932-utrom-dengi-%E2%80%94-vecherom-bez-stulev/

Tags: правительство
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments