Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор, миллиард и резинка от трусов

Вот я думаю, если у губернатора скромной по доходам Сахалинской области находят дома валюты на миллиард рублей и даже ручку стоимостью в 36 миллионов, то что может найтись в скромных жилищах глав регионов помощнее? Промышленно продвинутых и в последнее время подозрительно экономически хиреющих. При огромных вроде бы возможностях.
Что может найтись у федеральных и региональных министров, каждый день принимающих решения на миллионы рублей и продвигающих проекты на миллиарды? Народных избранников, лоббирующих те или иные решения в пользу своих клиентов?
Как это все сочетается с членством в честнейшей "Единой России" и укореняющейся в последнее время привычкой креститься там, где надо и там, где не надо? С духовными скрепами как все это сочетается? И с непрерывно источаемыми из резиденций и храмов мантрами про патриотизм.
Помните у Салтыкова-Щедрина: "когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли". Судя по тому, сколько вываливается сейчас каждый день из телевизоров слов о единстве, сплоченности и патриотизме, украли много. Очень много. А собираются украсть еще больше.
Сегодня все эти допущенные к народным ценностям господа стремительно сокращают себе зарплаты. На 10 процентов. Чтобы, надо понимать, не отстать от президента, который сколько получает, как он сам сказал, не знает, но тоже решил подсократиться. Вот, мол, какие они патриотичные. Всем нужно брать пример и провертеть в резинке от  трусов китайского производства дырку для затягивания этих трусов потуже.
Но какое значение 10 сэкономленных процентов имеют для людей, которые держат дома миллиарды рублей? И которые, разумеется, хранят за границей гораздо больше, потому что так ведь для денег не хватит никакого дома. И время от времени нужно из дома куда-то перекладывать, иначе скоро не сможешь в ответственный момент подобраться к родному унитазу.
Между тем, народ на эти самые 10 процентов живет. Может себе купить лишний батон хлеба или лишний килограмм апельсинов для детей. Или таблетку для стариков.
Ребята, вы когда воруете миллиардами, вы на своей зарплате-то не экономьте. Получайте полностью, не стесняйтесь. Кушайте в полное пузо, пейте в три горла.  А то ведь вслед за вами заставят из патриотических побуждений голодать и нас.
Вы будьте толстыми патриотами, а мы уж как-нибудь вслед за вами поползем в светлое будущее страны.
И может даже и доползем. Если резинка от  трусов, которую непрерывно подтягиваем, окончательно не порвется...
Tags: криминал, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments