Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Обнаженку - только по паспорту

Эксперты Роскомнадзора предлагают музеям спрятать от детей обнаженные "натуры". В нынешнем году ведомство разработает специальные методические  рекомендации "по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки".
Трудно сказать, как это будет выглядеть на практике, но с учетом нашей бурной истории борьбы за нравственность, можно предположить, что на пятиметрового мраморного Давида в музее изобразительных имени Пушкина накинут соответствующую простынку, на которую приклеют маркировку 18+. И потребуют паспорт у каждого, кто хочет на статую взглянуть. Если возраст подтвержден документом, то можно будет простынку за уголок отогнуть и повнимательнее рассмотреть каменные гениталии библейского героя.
Все полотна, на которых бесстыдно не прикрыта женская грудь или, не дай бог, элементы мужской стати, перетащут в специальные залы за стальной дверью. И пускать будут только после предъявления паспорта или военного билета. От чего в стране сразу прибавится количество девственниц и благонравных молодых людей. Да и вообще, в головах станет намного чище.
Разбаловались до невозможности. Ну, какие мысли могут, например, возникать у российского школьника при осмотре картины Брюллова "Вирсавия". Только о разврате и грехе. А теперь картинку переставят в спецзал и войти сюда девушка сможет только после того, как выйдет замуж. А юноша - только после того, как женится и начнет праведную жизнь мужа и отца.
От всех этих рембрантов, роденов и тицианов с их бессовестно голыми  данаями, неизвестно кого соблазняющими и от кого рожающими, в России настоящая беда. Посмотрит такое, с позволения сказать, искусство иной подросток и Родина больше ему не мила. И вместо того, чтобы впитывать школьные знания и готовиться сдавать ЕГЭ, копить деньги на оплату обучения в вузе, начнет он мечтать о том, о чем мечтать ему не положено.
Картину Иванова "Явление Христа народу" можно, в принципе, по ее важному идеологическому содержанию, для осмотра молодежи оставить, но непременно прикрыть наготу нескольких персонажей. Чтобы думали о святом, а не о грешном. Замазать какой-нибудь краской и вся недолга.
Хорошая мысль - Эрмитаж с Русским музеем вообще от российских граждан закрыть. Показывать только иностранцам - пусть развращаются и заражаются тлетворными бациллами содома и гоморры. Посмотрят, заразятся и в самом скором времени сгниют в своей бездуховности. В отличие от нас. Мы не сгнием, потому что вместо паскудствующих баб и, тьфу, мужиков будем смотреть новости по Первому каналу и гордиться страной. От кадров с танками и пушками, которые у нас в последнее время занимают половину эфира, гражданин становится не презренным эротоманом и эротовуменом, а патриотом. И готов бороться с врагами, которые кругом и даже в соседнем подъезде.
Самый правильный вариант - заменить все эти пакостные картины и скульптуры с обнаженностями на иконы. Которые могли бы перемежаться в музеях с фотографиями депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и губернаторов. От вида этих ребят мысли о сексе окончательно становятся неактуальными, а мысли о Родине навязчивыми. Что и хорошо, потому что нет ничего важнее того, чтобы правильно построиться в колонну и пойти под знаменем, которое дадут, туда, куда поведут.
Поэтому всяких этих хитромудрых рекомендаций Роскомнадзора не нужно. Просто запретить.
С понедельника...
Tags: культура, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments