Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Немцов. Кавказский патрон для пистолета

Итак, прошли первые задержания по убийству либерального политика Бориса Немцова. Не так чтобы очень быстро, но быстро в таких делах обычно не бывает. заказные убийства иногда расследуются годами, а чаще убийц не находят вовсе.
Та же история со странным убийством Галины Старовойтовой заняла полтора десятилетия. Десятилетие разбирались и нет полной уверенности, что разобрались с убийством американской журналистки Анны Политковской (Мазепы). До сих пор никто не может ответить на вопрос об убийцах Владислава Листьева, а уж куда как резонансным было то преступление.
Так что оперативные структуры МВД и ФСБ можно поздравить с первым успехом. Однако, успех этот неизбежно породит новые проблемы.
Оба предполагаемых убийцы - жители Чечни, что наводит на размышления на то, что само преступление, возможно, вовсе не заказное, а вполне обычный криминал и завязано на деньги. За политику в России не убивают, а убивают или за деньги, или за большие деньги. Не исключено, что Борис Немцов, который не был, само собой разумеется, как и все либеральные лидеры, бедным человеком, оказался каким-то образом причастен к какой-то цепочке крупных доходов.
Если так, то можно ожидать, что белоленточную "бригаду" это никак не устроит и она начнет всячески следствие дискредитировать и результаты расследования подвергать сомнению. В России и главным образом в США, где их антироссийские сентенции готовы слушать сутками напролет и в конгрессе, и в сенате, и в Белом доме. Нашим оппозиционерам  не нужен криминальный судебный процесс над бандитами, им необходим громкий политический процесс, где Кремль будет фигурировать в самом негативном свете.
С другой стороны у Кремля тоже есть неслабый соблазн перевести стрелки на "пятую колонну" и в процессе разбирательства бросить тень на либералов, а еще лучше на зарубежных их спонсоров, представив убийство Немцова как часть цепочки провокаций по подрыву российской государственности. Тем .более, что есть все основания полагать, что так оно и есть на самом деле.
По всему, ситуация вокруг дела Немцова начнет стремительно накаляться. И именно в политическом ключе. Есть варианты, что с этим делом увяжут и новые западные санкции и будут по примеру списка Магницкого и списки Немцова, чего, несомненно, станут добиваться либералы, ведущие войну против собственного правительства и собственного президента.
В общем, ожидается интересное и ничего особенно хорошее России не предвещающее.
Особенно, если стрельба по оппозиционным политикам продолжится...
Tags: Кремль, ФСБ, криминал, либералы, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments