Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Патриотичная зарплата

Это очень трогательно, что президент снизил себе зарплату на 10 процентов. Интересно, Владимир Владимирович вообще знает, какая она у него эта зарплата и на сколько именно рублей она конкретно снизится? Он вообще что-то за свою зарплату лично покупает в магазинах, чтобы иметь представление о том, что такое вообще в России заработная плата и пенсия, на которые живут почти все россияне?
До этого момента президент Путин увеличивал зарплату чиновничьему аппарату с такой скоростью, что нынешнее демонстративное снижение - это не снижение даже, а коррекция. Маленькая поправка вниз.
После этой патриотической поправки население страны теряет право требовать себе индексацию. Да, наши получки похудели за последний год процентов на двадцать, но ведь трудно всем. В том числе и президенту, который не повышает себе размер денежного содержания, поскольку он терпит вместе с народом. Значит, и все остальные потерпят.
Населению нужно снизить потребление - вот смысл всех этих немного отдающих цирком с конями снижательных мероприятий. Населению нужно меньше есть и меньше пить, а самое главное - меньше покупать импортное и ездить по зарубежным курортам. И тогда валюты в России останется несколько больше и не придется ронять рубль еще пару раз до уровня стоимости бумажной трухи.
Только вот в чем проблема. Если Вы получаете 100 рублей, то инфляция в двадцать процентов оставляет вам через год 80. А если 100 000, то 80 тысяч. Инфляция - это вообще налог на бедных, поскольку страдают те, у кого только фиксированные штатным расписанием заработки в стремительно деревенеющих рублях. Те, у кого есть доходные акции, недвижимость, значительные суммы в валюте от инфляции страдают мало, если еще и не выигрывают.
Так вот эти министры и нардепы, которые, следуя примеру президента, сейчас лихорадочно снижают себе зарплаты, они от всех этих пертурбаций ничего не теряют. Поскольку живут совершенно в другой финансово-экономической плоскости. И могут не только отрезать ломтик в 10 процентов, но и вообще отказаться от бюджетной получки. И совершенно не похудеют.
Если по-порядочному, то правительство должно немедленно начать индексировать доходы бюджетников. Но оно выбирает другой путь - фальшиво насвистывать гражданам, что перед инфляцией и санкциями все равны.
Разумеется, равны все.
Просто некоторые равнее других...
Tags: правительство, президент, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments