Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нардепу бургер не товарищ

Патриотичный глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил "Макдоналдсу" и "Кока-Коле" поддержать санкции США против России и уйти со своей продукцией из России.  Буквально он написал в своем "твиттере" так: "А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее".
Я не менее патриотичен чем народный избранник Пушков, но прежде чем предлагать "Макдоналдсу" убраться вон, хотел бы поинтересоваться, а где в Москве можно быстро поесть чистой и качественной еды за хотя бы приблизительно такую сумму, как в "Макдоналдсе"? В "KFC"? Но это тоже крупнейшая американская сеть фастфуда, название которой так и расшифровывается "Кентуккийский жареный цыпленок". В "БургерКинге"? Но это тоже американская сеть...
Да, возможно, эта пища не самая здоровая, с точки зрения холестерина, но в нашей ли стране, вынужденной сегодня покупать дешевое, по причине дикого роста цен на хорошие продукты, думать о холестерине? Возможно, господин Пушков сотоварищи по Госдуме, зарабатывающие только номинальным окладом в 15 раз больше, чем средний человек в успешном регионе, и может себе позволить размышлять о деликатесной еде, но для многих россиян, оказавшихся в безумно дорогой Москве, "Макдоналдс" - вполне себе вариант.
Само собой, "кола" - не самый лучший для здоровья напиток. Но разве не соратники господина Пушкова поспособствовали тому, что сегодня большинство газированных напитков российского производства не менее вредны для здоровья, чем "кока-кола" или "спрайт"? Где они - когда-то очень качественные лимонады на натуральном сиропе из нашего детства? Почитайте на этикетке - не исключено, что после этого "кола" покажется вам просто райским напитком.

Это очень здорово - бороться с США за счет людей, которые вынуждены питаться американской пищей. Не мог бы народный депутат представить серьезную и реализуемую программу развития "быстрой" и недорогой русской еды или еды народов России? Которую можно было бы купить в теплом кафе с чистым туалетом и салфетками за деньги, которые россиянину по силам заплатить, не отдав за двухдневный визит в столицу и столичные города половину месячной зарплаты?
Чем, скажите, "бургеры" хуже и вреднее, чем малопонятная самса в московских киосках, выработанная неизвестно кем и неизвестно из чего?
Патриотизм - это когда ты любишь свою Родину и своих сограждан. А если ты воюешь за счет этих людей с чужой родиной, то это не патриотизм, а псевдопатриотическая истерия.
Наладьте быстрое и чистое питание с блинами, коврижками, шанежками, чебуреками, пловом и так далее на нормальном, цивилизованном уровне, как это делает "Макдоналдс", и тогда народ вас поддержит в борьбе с американским фастфудом. В противном случае, речь идет о лицемерии, спекуляции на ситуации, сложившейся во взаимосвязи с санкциями.
Это не честно, уважаемый нардеп Пушков. Это я вам как патриот патриоту...

Tags: нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments