Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Завод закрыт. Вы уволены

А вот несколько слов о реальных результатах работы правительства Свердловской области. Где есть министры, но как-то не очень заметны профессионалы...

Завод закрыт, вы уволены
За год число банкротств в области выросло на 12 процентовИрина АРТЕМОВА

К началу 2015 года в Свердловской области в различных процедурах банкротства находилось 1008 организаций и индивидуальных предпринимателей, это на 12% больше, чем на начало предыдущего года. Наиболее весомую долю из процедур банкротства составляет конкурсное производство.

Признаны банкротами 817 предприятий, процедуру наблюдения проходят 180 организаций и индивидуальных предпринимателей, одно предприятие находится в стадии финансового оздоровления. Внешнее управление введено на 10 фирмах.
За первые два месяца этого года в федеральном реестре банкротов зарегистрировано 1000 сообщений о банкротстве, по 198 из них уже приняты судебные решения. Конкурсное производство осуществляется, в частности на Байкаловском мясном предприятии, в сельхозкооперативе «Новолялинский», на Нижнетагильском предприятии вычислительной техники и информатики. Внешнее управление введено также на предприятии Коксохиммонтаж-Тагил. Под наблюдением находятся Волчанский уголь, Ивдель-дорстрой, Алапаевский хромитовый рудник, завод Пневмостроймашина. Назначены арбитражные управляющие на Первоуральском механическом и Баранчинском электромеханическом заводах.

В конце января 28 предприятий Свердловской области заявили о намерении сократить штат сотрудников. В «Ураласбесте» под сокращение попали порядка 400 сотрудников. Планируются сокращения на Волчанском угольном разрезе, Нижнесалдинском заводе рельсовых скреплений и екатеринбургском Электровозоремонтном заводе. По данным областного департамента по труду и занятости, в прошлом году из-за снижения объемов производства и ликвидации предприятий сокращения прошли в 85 фирмах. И хотя уровень безработицы пока не велик, а число имеющихся в центрах занятости вакансий еще превышает количество официальных безработных, ситуация с каждым днем все больше обостряется. Число вакансий за январь-февраль сократилось вдове по сравнению с декабрем 2014 года (было около 60 тыс., сейчас всего около 33 тыс.). Как отметил прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Михаил Калиберда, предприятия в сложных кризисных условиях сокращают издержки производства, в первую очередь — незанятые рабочие места.

Растут и долги по зарплате. Как отметил заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Свердловской области Михаил Балакин, в прошлом году была выявлена задолженность по зарплате на сумму около 370 млн рублей, основной долг приходится на предприятия-банкроты. Инспекция труда с банкротами не работает. Зато помогает сотрудникам предприятий-должников получить заработанное. Так в конце февраля Кушвинскому предприятию «Эколес» было выдано предписание об устранении задержек в выплате зарплаты. В результате 47 работников получили свои «кровные». После проверки фирмы «Белонг полимерная продукция» частично произведена выплата задержанной заработной платы 10 работникам на сумму 250 500 рублей. Также произведена выплата задержанных 5 739 041 заработанных рублей 286 работникам на предприятии «Сибэкс». В целом за год удалось погасить 39 млн рублей зарплатных долгов.

Не дремлет и прокуратура, которой в прошлом году удалось добиться погашения 200-миллионной задолженности по оплате труда более чем на 30 предприятиях. Надзорное ведомство особое внимание уделяло предприятиям, находящимся на разных стадиях банкротства: возбуждено 30 дел об административных правонарушениях за неправомерные действия при банкротстве. Прокуратура области, в частности, контролировала ситуацию на Режевском механическом заводе, в результате предприятие погасило долг уволившимся сотрудникам на сумму более 2 млн рублей. Выплатили зарплатные долги санаторий «Зеленый мыс» (10,8 млн рублей) и Волчанский уголь (более 32 млн рублей). Всего в истекшем году прокурорами выявлено свыше 12 тыс. нарушений законодательства об оплате труда.

Прокуроры пресекают и попытки преднамеренного банкротства. Такие факты выявлены, по ним возбуждены уголовные дела. В целом ситуация пока не катастрофическая, но есть тенденция к ухудшению.
Источник: "Уральский рабочий", http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/economy/14205/

Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments