Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бодался теленок с дубом

Похороны соратника так вдохновили некоторых уральских политиков, что во время отлета на историческую Родину в Екатеринбург едва не случилось побоища. Или случилось - сразу несколько информагентств передают, что в самолете "Аэрофлота" подрались мэр уральской столицы Евгений Ройзман и лидер только одному ему известной Монархической партии Антон Баков. Экипаж вызвал полицию и Бакова с рейса сняли.
Впрочем, это только одна из версий. Мэр Евгений Ройзман написал в своем твиттере, что он "Бакова не бил, а только читал книжку". Параллельно он же дал для СМИ пояснения в том смысле, что никакой драки не было, просто Баков был сильно "пьян и что-то орал".
Есть сообщения, что возмущение монархиста вызвал тот факт, что Ройзман сел не на свое место и он пытался мэру на это безобразие указать. Мэру Екатеринбурга Ройзману много кто сегодня говорит, что он не на своем месте, но чтобы так конкретно...
Сам Баков и вовсе отрицает снятие с рейса, утверждая, что его просто пересадили в бизнес-класс. Но Баков широко известен как специалист по пиаровским операциям, поэтому как раз ему веры меньше. Накануне, на митинге Антон Алексеевич заявил, что после убийства Немцова переезжает со всей семьей за рубеж, в эмиграцию. Поскольку опасается за свою жизнь. Это тоже в общем-то пиар на костях - кому нужен лидер монархистов не очень понятно. Как оппозиционер он полный ноль, влияние его на российскую политику - ноль после запятой... При этом, бизнес в России он продавать не собирается. И подчеркивает, что, "когда шок пройдет, кто-то из семьи ехать, возможно, и не согласиться...". Ну, то есть я уезжаю навсегда и иду искать по белу свету, где оскорбленному есть сердцу уголок. Карету мне, карету. Но деньги не брошу, да и вообще, может быть не уеду...
Кто там из них пил, кто кого бил, а кто читал книжку - в этой истории не так уж и принципиально. Принципиален уровень скорбного поведения. Драматизм, так сказать, светлой тоски о друге. Методика сострадания, если так можно выразиться.
Как это все, увы, типично. Политика - ужасная вещь...
Tags: Екатеринбург, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments