Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Героиня" и призрак зоны

Украинский президент Порошенко присвоил сидящей в СИЗО жевто-блакитной летчице-наводчице Надежде Савченко звание "Герой Украины". Это первый случай в мировой истории, когда геройское звание присваивается только за то, что сам "герой" сидит в тюрьме. И голодает больше 80 дней. В российских тюрьмах и зонах таких "героев" и "героинь", получается, сотни тысяч.
Попробуйте поголодать 80 дней и вы поймете, что президент Порошенко , возможно, не так чтобы и неправ. Но если наводчица проголодает еще дней восемьдесят, а к этому идет, то Украине придется придумать еще какое-то звание. Более геройское, чем "Герой Украины". Например, "супергерой".
С Савченко в тупике обе стороны. Украинская потому, что бессильна что-то сделать, а что-то сделать обязательно надо, поскольку националисты требуют Савченко из лап русских медведей вырвать, а весь мир над украинским бессилием смеется. Российская - потому, что Савченко нужно за что-то посадить, а с обвинением может выйти проблема, поскольку доказать ее вину будет в гласном суде не так чтобы очень просто. Если из гуманности эту девушку выпустить, то она сразу станет национальной героиней и символом украинской непоколебимости. И смеяться будут уже над Россией. Между прочим, наводчица - депутат ПАСЕ и немедленно поедет туда выступать. О чем она с парламентской трибуны скажет - совершенно понятно и Москве не понравится.
Допустить, чтобы дама погибла, несколько больше, чем нужно переголодав, - тоже нельзя, скандала не оберешься. Поэтому суд все-таки будет, и срок она однозначно получит. Другое дело, что сидеть долго - это вряд ли. Наступит время торга и Савченко на кого-то или на что-то выменяют. Предварительно опозорив так, чтобы героиней нации она стать не могла. Или не обменяют, продолжая играть на самолюбии украинцев.
В общем, история обещает быть интересной. Правда, не слишком красивой. Но кто на войне думает о красоте?..
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments