Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

След повели на Украину

"Лента" со ссылкой на авторитетный источник, разумеется, пожелавший остаться анонимным, проинформировала, что у следствия есть доказательства причастности к убийству Бориса Немцова Службы безопасности Украины. Непосредственно заказ СБУ якобы отработали чеченские боевики из "батальона имени Джохара Дудаева".
Если именно на такую версию ушли в околокремлевских пропагандистских структурах  три дня, то я разработчиков поздравляю. И не только потому, что в такую лабуду мало кто поверит. А еще потому, что из нее проистекают несколько весьма занятных обстоятельств.
Оказывается, "безпека" Украины ведет масштабные террористические операции не просто в России, но и  в самой Москве. Да что там в Москве - под окнами Кремля. И не просто ведет, а может организовать убийство медийной фигуры так, что ни Следственный комитет, ни Федеральная служба безопасности уже несколько дней не могут никого найти. То есть те, кого Украина послала убивать, сумели создать плацдарм, тщательно все выверить, организовать слежку за Немцовым и легко его расстрелять. А потом раствориться в московском предвесеннем тумане.
И все это при том, что правительственные и проправительственные СМИ уверяют народ, будто на Украине все в полном развале и раздрае. Что все уже развалилось. Ничего себе раздрай - такой уровень операции под носом у российских спецслужб...
Получается, что нам теперь нужно ждать от СБУ чего угодно - теракта в метро, взрыва на какой-нибудь ядерной электростанции, отравления водоводов и вообще любых масштабных катастроф. Еще бы - против нас СБУ и "батальон имени Джохара Дудаева". А у нас ФСБ, воюющая с недоразвитыми в умственном плане матерями семерых детей, записанными в изменницы Родины.
Но это еще не все. Если следствие действительно располагает серьезными доказательствами, то почему до сих пор никто еще не задержан? И не предъявлен общественности? Почему нет официальных заявлений о действиях на территории России иностранных разведывательно-диверсионных структур? Почему никто не называет имен?
И самое последнее. СБУ - не скаутский девичий отряд. Это вполне конкретная государственная структура Украины. Если есть доказательства таких террористических и провокационных действий против граждан России, а Немцов был какой-никакой, но все-таки гражданин России, то почему не предпринимается существенных действий на самом высоком уровне?
Во всех остальных вариантах никто эту версию всерьез не воспримет. Хотя бы потому, что она отдает явной туфтой. Правда, есть один очень важный момент. А не повод ли это Кремлю для карательных действий в отношении Украины? Нормальный казус белли. Юридически признаваемый повод для развязывания военных действий. Развязывающий руки для, например, авиаудара по СБУ и Минобороны Украины?
Впрочем, думаю, это фантастическое предположение. Не решатся. Опять же норманская четверка, опять же санкции, опять же экономика. Да и речь всего навсего о Немцове...
Tags: Кремль, Украина, ФСБ, политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments