Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Открысить от пенсии

На Украине ограничили выплаты пенсии работающим старикам. Теперь, если працюешь, то можно получать только 85 процентов пенсии. В этом смысле мы с Украиной очень похожи, но наше правительство вообще собирается отменить пенсии для тех, кто заработав на них право, продолжает трудиться. Если работающий зарабатывает  начисленными, то есть "грязными" 83 тысячи в месяц. Или миллион в годовом исчислении.
В общем, выбирай, пенсионер. Или работаешь, но без пенсии, или получаешь, ничего не делая, но только пенсию.
Замысел пока не коснется военнослужащих, которые выходят на пенсию в относительно молодом возрасте. Логично, иначе по стране бы шарахались десятки и сотни тысяч сорокапятилетних мужиков, которые не знали бы, куда себя приложить. Но пенсионеры по старости скоро ограничения ощутят.
Я не понимаю одного - чего наши умники из правительства добиваются? На каком правовом основании у стариков и старух собираются отнять то, что они потом и кровью заработали, вкалывая лет тридцать-сорок? По какому, собственно говоря, праву у людей отнимают возможность немного поднакопить к старости, когда сидеть придется на нищенской пенсии, которой не хватит практически ни на что? Ну поработает дед после выхода на пенсию еще пяток лет - зубы себе вставит, одежки приличной, наконец, накупит, ремонт сделает, машину обновит, внукам подкинет - кому от этого плохо?
Хорошо, открысит правительство от стариковских пенсий, разве много выиграет? Половина заработков моментально уйдут в тень - это к гадалке не ходи. У нас и так несколько миллионов человек официально нигде не работают и налогов никаких не платят. Будет таких на пару миллионов больше - кому это выгодно и не больше ли окажется убытков, чем приобретений. Остальные начнут протестовать. Подавать в суды, выходить на площади, митинговать и майданить.
Между прочим, пенсионеры - институциональная поддержка президента Путина. Они в подавляющем числе за него голосуют, и удар по пенсиям окажется неприятным для этой категории сюрпризом. Тем более, что удар предполагается нанести по тем пенсам, которые неплохо зарабатывают. Не простят...
Не платить тем, кто заработал, это даже не мелкая пакость, а подлая привычка нашего Отечества. И грех, раз уж мы говорим в последнее время о духовных скрепах. Не платить старикам, которые уже не могут в полной мере за себя заступиться - грех вдвойне.
Сэкономим копейку, потеряем доверие. Впрочем, нет этого доверия и не было. Откуда оно возьмется, если непрерывно врать и воровать у слабых?..
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments