Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Понты дороже денег

В Екатеринбурге открылся детский благородный пансион, обучать в котором предполагается в лучших традициях дворянского воспитания. Ну, то есть не так, как обучают в "неблагородных" школах, где учатся дети не дворян, а дворовых.
В России у богатых всегда существовала странная привычка - отгородиться от тех, кто небогат. Причем отгородиться не более дорогой маркой авто или более дорогим жильем, что в общем-то естественно. Нет, у нас круче - нужно построить для благородных особый район или спецквартал - Рублевку, Жуковку, Баковку, "Тихвин" или еще как-нибудь, установить на машины спецномера, создать для детей особую школу, в которую пролетарский ребенок никогда не попадет по определению. А еще лучше - придумать какое-нибудь крутое название, например, "благородный" пансион. Чтобы его воспитанники чувствовали себя не просто образованнее, а именно благороднее, то есть выше по цвету крови.
Понты в России во все времена были дороже денег. Но никогда не были так дороги, как сегодня, когда носителями понтов стали те, кто вчера был дворовым, но сумел вовремя изловчиться и украсть. Именно они, а не по-настоящему родовитые граждане и диктуют в наше время моду на понты. Им ужасно хочется очень быстро стать благородными и дворянскими, пусть даже и путают "тся" и "ться" в глаголах и говорят "в этой связи". А то, что "благородство" и "дворянскость" воспитываются поколениями - так это оставьте, забашляем и воспитают.
Интересно, что благородный пансион открылся в старинном особняке, из которого недавно был изгнан за неперспективностью когда-то знаменитый на всю страну журнал "Уральский следопыт". Журнал в новом времени оказался никому не нужен, ну кто будет читать про походы по родному краю, когда открылись горизонты Бали и Доминиканы. Кто будет рассматривать снимки Полярного Урала, когда в моде убийство жирафов на сафари в Конго.
Благородный пансион открылся зимой. Даже не стали ждать 1 сентября. Оно и правильно, какая разница. Первым делом завезли рапиры - в пансионе будут учить фехтованию. Странно, что не бадминтону - тренд уловлен неправильно. Видимо, благородства не хватило...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments