Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Немцов. Контрольный выстрел в эпоху

Убийство птенца ельцинского гнезда Бориса Немцова - событие того же политического ряда и политического же смысла, что и сбитие малазийского боинга.
В этот  же ряд можно было бы поставить и расстрел киллером американской гражданки Мазепы (Политковской), но есть существенное отличие. Анна Политковская была несомненным публицистическим талантом и искренне ненавидела режим, с которым отчаянно боролась. Немцов же совершенно случайный человек и, с точки зрения логики политической борьбы в России,  пустышка. Никому не опасный, никому не нужный. Идеальный кандидат на жертву. Как в шахматном дебюте-гамбите, жертвуешь ненужную пешку, чтобы получить атаку.
Теперь у  белоленточной оппозиции есть шанс несколько поднять свои показатели над тем нулем, который она сейчас имеет. Немного мешает тот факт, что Немцова убили во время романтической прогулки с украинской красавицей-моделью, которая в два с половиной раза моложе самого Бориса Ефимовича, но это вряд ли помешает крупному выбросу серы в дружественные  американские СМИ. А модель скорее всего назовут политическим соратником. Или, например, биографом ельцинского реформатора.
У власти вариантов существенно меньше. Любому нормальному человеку, разумеется, понятно, что ни Путину, ни его окружению Немцов не был нужен ни на йоту, поскольку не представлял для них не то что опасности, но даже легкого интереса. Но отбиваться от обвинений все равно придется. Тем более, что про малазийский самолет все уже забыли, поскольку окончательно прицепить его России не получилось. Ну, да поводы не кончаются. Если кончаются, найдутся пистолеты с полными магазинами.
Собственно, у Путина два варианта. Пассивный - просто отбиваться. Рано или поздно истерика завершится, как завершилась она вокруг имени Политковской, а потом вокруг имени Магницкого. Похоронить реформатора с посмертным награждением его каким-нибудь орденом и показом по Первому каналу байопика в стиле "Знаете, каким он парнем был...". Пламенная речь президента на разверстой могиле, может быть небольшая слеза, вытекающая из левого глаза. Переименование какой-нибудь московской улицы, ну, и так далее.
Активный - воспользоваться истерическим испугом белоленточной шантрапы и окончательно выдавить их лидеров за границу. Разгромить "иностранных агентов". Перейти к мягким репрессиям против "пятой колонны". Поскольку международное давление однозначно примет новые формы, терять президенту будет уже совсем нечего, так что руки у него развязаны, а репутация в западном мире все равно безнадежно испорчена.
По какому пути пойдет Владимир Владимирович, учитывая малопредсказуемость его тактики, сказать сегодня трудно. Но если по второму, то в самом скором времени убийцу найдут. И он, конечно, окажется кем-то из оппозиционеров или коммерческих партнеров бессребреника Немцова. Или даже из команды его ближайших друзей и многочисленных прекрасных подруг.
Кстати, вскорости встанет вопрос о месте захоронения. Предлагаю Новодевичье кладбище. Это ничего, что оно переполнено. Ради такого случая - потеснятся. Похоронить человека, участвовавшего в унижении,  разграблении и разрушении страны, нужно рядом с его шефом - Борисом Николаевичем Ельциным. Там, кстати, и Черномырдин с супругой неподалеку. Пусть лежат всей  гнусной эпохой...
 
Tags: оппозиция, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments