Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Убил из ревности

В Екатеринбурге очередное убийство из ревности. Девятнадцатилетнюю студентку "Чайника" вроде бы убил ее друг, тоже "чайниковский" студент, только платный. И вроде бы из ревности. Стукнул бейсбольной битой по голове, приревновав к однокурснику. Одежду с пятнами крови выбросил на помойку, а раздетое тело подруги выставил на лестницу двумя этажами ниже.
Такой сюжет. Незамысловатый, как весь наш рыночный век. В котором принято жить гражданскими браками чуть ли не с детского сада, пить пиво чуть ли не с младшего школьного возраста и держать дома бейсбольные биты. Для остаивания идеалов демократии...
Оба, как пишут, без отцов - кто-то рискнет сказать, что это обстоятельство не имеет никакого значения?
Одной саксофонисткой стало меньше, а в тюрьме вряд ли найдется место для гобоя, на котором играл молодой убийца.
Из ревности. Сейчас дети убивают по очень взрослым основаниям, потому что взрослеют на доступности всего и вся очень рано, и я скоро, пожалуй, начну понимать тугоумных консерваторов, которые предлагают многое для молодежи запретить. Потому что иначе, кажется, уже не получится, и мы в самом скором времени повторим весь кошмар западных стандартов нравственности. Только без прелестей западного уровня жизни. У нас почему-то всегда так - из западного стиля берем не трудолюбие, деловитость и протестантское стремление к порядку, а все худшее. И чего-то там говорим об Украине, где вроде бы еще хуже. Как оправдание, что есть, оказывается, народ, который убивает друг друга с еще большим наплевизмом, чем мы.
Наша молодежь полностью предоставлена самой себе. И нет никаких компенсаций этой невыносимой легкости бытия. Почти нет студенческих строительных отрядов, почти нет призыва в армию, почти нет никакого полезного и важного дела, которым можно заняться.
И как сон разума рождает чудовищ, так и праздность рождает бесконечные потенциальные  возможности для того, например, чтобы ударить по голове из ревности. Саксофонистку в девятнадцать лет...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments