Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ищите мужей с деньгами

От души порадовал женщин-учителей видный уральский политик, сопредседатель общероссийского штаба народного фронта и, по совместительству, ректор-эксцентрик Уральского горного университета Николай Косарев.
Доктор технических наук и профессор предложил универсальный способ спасения женщин-учителей от материальных проблем, связанных с кризисом.
На встрече со школьными преподавателями, посвященной обсуждению проблемы резкого падения зарплаты, Косарев порекомендовал слегка ошалевшим от его откровенности учительницам срочно найти богатых мужей. С помощью которых они смогут решить свои материальные проблемы.
«Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть», - сказал буквально выступающий (цитируется здесь и далее по http://lenta.ru/news/2015/02/25/richhusband/). И добавил, видимо, уже в романтическом настроении, - «Я считаю, что счастье любой женщины — в семье. Работать ей нужно не для денег, а ради, как говорится, искусства. Чтобы она не думала об этих копейках».
В сентябре прошлого года свердловские областные власти урезали фонд заработной платы учителей на 75 миллионов рублей, что сказалось на доходах каждого школьного учителя.
Означает ли это, что на государство в вопросах зарплаты дамы могут отныне не рассчитывать, руководитель вуза и общественный активист умолчал, но из контекста беседы было понятно, что ждать денег от Родины - это примерно то же самое, что ждать у моря погоды. Или свиста рака на горе, если так проще и понятнее.
Что же касается общероссийского народного фронта, то он труженицам школьных тетрадок обязательно поможет. Во всяком случае, Николай Косарев всех собравшихся в этом заверил.
Вообще, кризис, охвативший российскую экономику, выявил не только системные проблемы, но и массу талантливых политиков и ораторов. Которые способны не только поддержать в трудную минуту словом, но и воспламенить сердца. Во всяком случае, женские.
В общем, если за работу платят мало, то ищите богатых мужчин. Как такой образ жизни называется на самом деле, педагог и политик Косарев очевидно не подумал...



Tags: общество, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments