Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Онкологический" ответ Америке

Сегодня замглавы МИДа пригрозил американцам ответом, если те введут новые экономические санкции против России. Это сильно. И наверное производит впечатление на пенсионеров. На старичков и старушек, которые смотрят Первый канал и верят в силу подступающего все ближе альцгеймера в то, что Родина слышит, Родина знает. Ну, конечно, мы ответим, а они испугаются. Мы уже много раз отвечали и они каждый раз содрогались от ужаса...
С начала года, то есть менее чем за два месяца в Москве покончили с жизнью 11 онкологических больных. Главной причиной родственники ушедших из жизни называют отсутствие необходимых лекарств. И унижения, которые довелось испытывать измотанным раком людям, чтобы получить обезболивающие препараты. Когда тебя выкручивает страшная боль, а вежливая тетя требует пачку документов чтобы уколоть элементарный морфий, известный уже больше ста лет, то в какой-то момент времени отчаяние становится непреодолимым. Сколько таких больных кончают свою жизнь самоубийством по всей стране, не знает никто. Нет такой статистики. Вот биржевые новости есть. А про "онкологические" самоубийства нет.
И про то, сколько людей умирают в муках, предотвратить которые стоит совсем недорого - статистики тоже нет. Потому что она никому не нужна.
Правительство борется за то, чтобы не заплатить 200 тысячам пенсионеров их пенсию. Потому что, видите ли, эти пенсионеры много зарабатывают. Не так уж, кстати, и много по нынешним временам - 83 тысячи начисленных рублей в месяц. В Москве столько зарабатывает самый средний менеджер. А самый средний чиновник в московской мэрии зарабатывает больше. Правительство напряженно думает, что бы у людей еще отобрать. И уже поговаривают про налог на интернет. И действительно, зачем нужен интернет, если есть Первый канал, где все подается правильно и патриотично.
МИД собрался "ответить" Америке в тот день, когда на весь мир объявлено, что даже российские рубли печатаются швейцарской краской. И если Швейцария введет санкции, то деньги просто нельзя будет печатать. Краску у них покупали еще во времена СССР. Покупают и сегодня при воплях об удачном импортозамещении. У нас не только электрички отменяют, у нас и денег нашлепать не могут. Но Америке мы ответим...
Кстати, машины, на которых печатаются русские деньги, сделаны в Германии. И если Германия продолжит санкции, то мы перейдем с денег на бартер. Будем менять мешки с картошкой на презервативы, а мороженные пельмени - на унитазы. Или перейдем на доллары, которые Америка, даже если мы ей и ответим, все равно печатать не перестанет. Потому что и краска, и машины там именно американские.  И никто, между прочим, не рапортует про успехи импортозамещения.
В общем, мы ждем от правительства решений, а оно выдает ответы. И чем нам хуже, тем ответов Америке больше и они словесно богаче и образнее.
И медведевские министры все увереннее в себе. В отличие от онкологических больных, которые с гордостью за Родину думают о том, как бы небольно умереть. И чтобы подешевле тоже...
Tags: правительство, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments