Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Депутаты сокращают зарплату

Я тронут до слез... Депутаты Государственной Думы собираются обратиться к президенту с предложением сократить им зарплаты. Слугам народа стало стыдно, что в это трудное время они зарабатывают по 420 тысяч рублей в месяц  плюс выплаты квартальных и годовых премий и прочие приятные мелочи. Элита должна быть с народом, и теперь семьи избранников заплачут, экономя картошку при готовке борща.
Ну, в общем, как в анекдоте - "сунул в глотку бутерброд, сразу мысль, а как народ"...
Для обсуждения этого важного для Родины вопроса нардепы создают специальную группу, которая должна подготовить "существенные" сокращения, но так, чтобы это не было "болезненно". И главное, чтобы не помешало нормальному функционированию Государственной Думы. Действительно, так в патриотическом порыве можно досокращаться до голодных судорог рук и ног во время заседаний. А если в депутатских руках голодные судороги, то как избранник сможет голосовать.
Дело, одним словом, деликатное. Во многих отношениях. Большинство нардепов на такую сущую мелочевку, как зарплата, разумеется, не живут. Одна история с "пехтингом" это ярко доказывает. У кого концерн, у кого холдинг, у кого свечной заводик, но так чтобы за душой ничего, кроме получки - это вряд ли. Не говоря уже о доходах, получаемых за скрытый лоббизм. Поэтому пафосное сокращение является нормальным для политической жизни России лицемерием  - это для тех, кто верит в непокобелимость нашего депутатского корпуса.
Я бы, честно говоря, все эти эксперименты запретил. Потому что толку от них мало, недополученное из думской кассы будет немедленно скомпенсированно другими методами, поэтому страна ничего не выиграет.
Кроме того, если эти ребята и девчата досокращаются до патриотической комы, то выводить их из этой комы будем все мы. И первыми понесут вареные яйца, жареные американские куриные окорочка и картошку в мундире пенсионеры. Потому как они, пенсы, получают от Родины в полной мере, а голодных касатиков из Государственной думы, страдающих за народ, нужно спасти.
Поэтому, уважаемые народные депутаты, не надо, ни в чем себе не отказывайте. Нам так спокойнее. И потом, Россию должны вести вперед сытые и отдохнувшие люди. Способные держать государственный руль твердо и смотреть далеко. За горизонт.  Иначе нет уверенности в завтрашнем дне...
Tags: Дума, нардеп
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments