Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Золото Тагила

Мне трудно комментировать эту публикацию, которая говорит о нравах, царящих в управленческих структурах Свердловской области. И отлично характеризует стиль управления губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который, оказывается, может командовать банками и разрешать им выдавать или не выдавать активы тем, кому оно принадлежит. А также показывает уровень управления как в регионе, так и в отдельно взятом крупном уральском городе Нижнем Тагиле.
У меня такое ущущение, что когда эта команда "управленцев" все-таки свалит, разгребать навороченное будет Следственный комитет. И суды станут большим шоу. Которое, впрочем, не прибавит простым людям благосостояния.
Я просто поставлю текст в полном объеме. И в соответствии с законом, дам необходимую ссылку.


После вмешательства Куйвашева тагильское золото нашлось

«Тагилбанк» принял на баланс золото, которое хранилось около 15 лет в финансовом учреждении. Это стало возможным после вмешательства губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона на прошлой неделе дал поручение контролирующим органам, в том числе Управлению Центробанка России по Свердловской области, разобраться с ситуацией, возникшей с хранением в одном из банков Нижнего Тагила около 30 кг золота. Оно не было учтено надлежащим образом администрацией города.

Напомним, в конце апреля 2000 года заместитель главы Нижнего Тагила Вячеслав Погудин доставил в «Тагилбанк» четыре заколоченных деревянных ящика и подписал договор на их хранение.
«Поклажедатель передал на хранение Хранителю имущество на сумму 4 (четыре) рубля», – написано в банковском договоре хранения. В ящиках находилось золото, принадлежащее Нижнему Тагилу. Сколько его – точно не известно. По одной информации – 25 килограммов, по другой – более 33. Договор был подписан до 2000 года. Видимо, предполагалось, что в 2001 году его заберут и каким-то образом используют. Однако этого не произошло.
Как сообщают собственные источники veved.ru, несколько дней назад главе Нижнего Тагила Сергею Носову рассказали, что в «Тагилбанке» лежит чуть ли не 30 килограммов золота, которое принадлежит муниципалитету. Глава города явился в банк и потребовал выдать ему металл. Без документов. Потому что он – мэр Нижнего Тагила. Банковские служащие в вежливой форме сообщили мэру, что их банк не занимается хранением драгоценных металлов. Но вполне возможно, что в депозитарной ячейке есть имущество Нижнего Тагила. И да, его можно получить. Как только Сергей Носов предоставит документы о том, что он имеет право это имущество забрать. Например, договор хранения. Говорят, Сергея Носова это не устроило и сотрудники банка услышали в свой адрес много оскорблений и угроз. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться губернатору.

Денис Евстафьев © «Вечерние Ведомости»
Источник: http://eburg.veved.ru/news/58260-posle-vmeshatelstva-kujvasheva-tagilskoe-zoloto-nashlos.html

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments