Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Банан как предчувствие

Средняя стоимость бананов в России превысила 70 рублей. Но это средняя. Во многих магазинах ценник подошел к 100 рублям, а кое-где и превысил этот, как сейчас модно говорить, психологический уровень. Так дорого желтые ягоды не стоили уже пятнадцать лет.
И что интересно, федеральной антимонопольной службе нет до этого никакого дела. Она, оказывается, вообще не мониторит фрукты и ягоды, поскольку бананы и иже с ними не являются социально значимыми продуктами. Ну, то есть фрукты для населения не важны. Важны картошка и хлеб. В крайнем случае, еще и молоко.
И вообще, как говорит свердловский нардеп-единоросс Илья Гаффнер, если не хватает денег, то нужно меньше питаться. И вообще как говорит выражающийся лагерным языком беспредельно совестливый министр становящегося уже легендарным по своей некомпетентности свердловского правительства Николай Смирнов, вас не должно ***** как платить, главное, чтобы вы платили.
Ну, вы поняли,  эти ребята со своей незабвенной партией "Единая Россия" - одно население, а мы - другое. И они всегда будут с бананами. В отличие от нас...
При всем при этом, московские либеральные министры предрекают, что пик инфляции еще впереди - к лету ожидается 17-18 процентов по годовому счету. А вчера международное рейтинговое агентство с романтическим названием  "Мудис", которому эти самые министры еще совсем недавно кланялись по самые финансовые гениталии, назвало более реалистичную цифру - 22 процента годовых в среднем исчислении. Если в среднем, значит, к лету будет процентов 30. Если прибавить к официальной инфляции прошлого года,  то получится 45. Иными словами, из каждых десяти рублей инфляция за год-полтора заберет из народных кошельков 4 с половиной рубля.
Однако с таким бананом индексировать бюджетникам зарплату никто, разумеется, не собирается, а либеральный министр финансов Антон Силуанов даже говорит о пользе такого решения. Мол, упадет потребление иностранной продукции. А то, что бананы в России не растут, министру то ли неведомо, то ли совершенно по фигу. Не исключено, что и то, и другое. Ему главное, что меньше будут питаться и здесь он совершенно солидарен с нардепом-единороссом из Екатеринбурга Ильей Гаффнером. И с особо умным министром Николаем Смирновым.
Зато ожидается что в самое ближайшее время рухнет Украина. Хорошо бы к 9 мая. Тогда мы отпразднуем двойной День Победы. Если ожидаемое событие случится позже, то придется праздновать два раза, проводить два парада и давать два салюта.
Сколько при таких расходах будут стоить бананы, мы узнаем немного погодя.
Если, конечно, доживем...
Tags: "Единая Россия", Украина, политика, правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments