Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент и котенок

Президент Путин подарил десятилетней девочке из Мурманской области вислоухого котенка. Котенок симпатичный и серый, как и просила Вероника в своем письме президенту. Она написала его тогда, когда узнала, что Владимир Владимирович подарил девятилетнему мальчику из Донецка телефон и ноутбук. Дети всегда обижаются, когда узнают, что кому-то подарили, а им нет. И иногда даже пишут по этому поводу письма...
В обращении в Кремль маленькая просительница указала, что живет без отца, а потому «У нас мало денег и из-за этого у нас на Новый год одни конфеты, а очень хотелось бы получить маленького вислоухого рыжего или серого котенка». И вот теперь ее желание исполнилось.
В отличие от желаний десятков тысяч маленьких девочек, которые тоже живут без отца или даже и без отца, и без матери, и у которых тоже нет денег на котенка. А часто нет денег и на конфеты к Новому году.
Я не знаю, какими соображениями руководствуется Владимир Владимирович, сам воспитавший в свое время двух девочек, когда посылает некоторым детям телефоны, ноутбуки, щенков или котят. Скорее всего, самыми добрыми. Но если ты не можешь одарить вислоухими котятами всех небогатых девочек, то не получается ли так, что письма многих из них остаются без ответа?
Котенка принес девочке глава района. Представляете, чиновник немалого ранга, бросивший все свои дела для того, чтобы отвезти школьнице живую игрушку. Речь ведь идет не о простом вислоухом котенке, а о президентском. Не дай бог, как-нибудь не так принесут и не так передадут. тут дело государственной важности.  Но это еще что. Пареньку из Северной Осетии, которому Владимир Владимирович отправил некоторое время назад щенка, привезла его огромная делегация чиновников. Кавказ - тут любой щенок превращается в событие огромной политической важности.  
Мне вот интересно, котенка купили в зоомагазине за деньги бюджета района или привезли из самой Москвы специальным бортом? Или специальной машиной в сопровождении сотрудников  службы безопасности? С мигалками и при поддержке ГАИ. Дорогу для этой цели перекрывали или операция прошла как-то менее травматично для местных автолюбителей?
Президент, который выполняет функции то ли деда Мороза, то ли волшебника в голубом вертолете, наверное собирает немало лайков в детских головах. И, одновременно, провоцирует тысячи и тысячи новых писем-просьб, из которых для следующей реализации будут выбраны специалистами по пиару несколько. На остальные детские письма никто не ответит. Просто невозможно, иначе президентские спичрайтеры только тем и станут заниматься, что писать письма маленьким мальчикам и девочкам. А им ведь еще нужно что-то создать по Украине и как-то противостоять информационным атакам мерзкого американского госдепартамента.
И тогда не очень понятно, выигрывает от таких подарков имидж президента или все-таки проигрывает. Поскольку мальчик или девочка обязательно запомнят, что писали в Кремль, чтобы прислали айфон или компьютер, но ответа из Москвы почему-то не получили.
Все это совсем, разумеется, не значит, что не надо дарить. А значит, что нужно дарить так, чтобы никого не обидеть. И чтобы никто не позавидовал. Потому что если с котенком девочка получит зависть, то подарок не принесет ей радости.
Между прочим, к тому моменту, когда у президента Путина закончатся два президентских срока, девочка Вероника и ее ровесники достигнут совершеннолетия и придут голосовать...







Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments