Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пенсия и справедливость

В самое ближайшее время президент Путин и его верный Санчо Панса премьер Медведев поставят над страной еще один социальный эксперимент. Который будет называться повышением пенсионного возраста.
Эта тема не дает правительству покоя давно, поскольку денег в казне нет, Дворкович и его неумные питерские либералы сократить воровство бюджетных денег не способны в принципе. А  финансировать Крым и гуманитарные  конвои в Донбасс как-то нужно. Выход найден - граждане должны оставаться молодыми до самой смерти. Или хотя бы лет до 63-65.
Что бы там ни несли правительственные чиновники, на самом деле решение о повышении пенсионного порога уже давно принято, и он обязательно будет повышен. Вопрос только в том насколько и по какому механизму, чтобы не пошатнуть в трудное кризисное время доверие к Владимиру Владимировичу, ведущему неравный бой с мировым империализмом.
Задача эта масштабная и основной подход, видимо, будет следующим. Поскольку народ, неоднократно кидаемый Кремлем на деньгах, во всякого рода софинансирование не верит и в программы более позднего выхода на пенсию под залог увеличения этой самой пенсии впрягаться не хочет, значит, остается только одно. Сначала выровнять возраст выхода на пенсию женщинам и мужчинам, а потом увеличить этот возраст года на два-три. По полгода за год. Таким образом, мужчинам возраст будет увеличен за шесть лет на три года. И значительная часть этих мужчин до заветной пенсии не доживут.
В чем, собственно говоря, и состоит суть реформ. Пенсию не платить вовсе, а если платить, то как можно меньшему количеству стариков и старух.
При этом правительство апеллирует к международному опыту. И действительно, на Западе во многих странах пенсионный порог - 65 и даже 67 лет. Но и мужчины живут в этих странах не среднероссийские 61-62 года, а 76-78. В Японии 60-летний мужик и вовсе считается молодым, там доживают до 82-84 лет. С женщинами еще интереснее - западноевропейская дама доживает в среднем до 80-82, а японская бабушка - до 84-86.
При таких таких раскладах получается, что начавший работать в среднем в 20 лет немецкий мужчина до пенсии работает 45 лет, а потом благополучно живет на пенсию 10. Немка или голландка работает до пенсии 40 лет, а потом еще 20 наслаждается жизнью.
У нас же мужчины в основном доживать до пенсии не будут вообще, а женщины проживут на пенсии 8-9 лет.
Если это называется социальной справедливостью, то у нас с господами из правительства очень разное понимание справедливости.
Кроме того, нигде в мире нет такого, чтобы правительство своим решением изымало у пенсионеров накопленные пенсионные средства. Ну, то есть фактически обкрадывало их, как это сделали медведевские парни и девушки при красноречивом молчании президента Путина два года подряд. И нигде в мире нет ситуации, когда пенсионные накопления сокращались бы, даже находясь под управлением одного из главных банков страны. Как это случилось в России с деньгами миллионов "молчунов".
Иными словами, правительство хочет лишить людей спокойной старости.
Сытой старости оно своих патриотических сограждан уже давно и бесповоротно лишило...

  
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments