Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Раньше умер - помог стране

Правительство в очередной раз решило порадовать пенсионеров. На этот раз тех из них, кто продолжая работать после пенсии, неплохо зарабатывает. Начиная с 2016-2017 года (медведевская команда пока еще не определилась), те, кто имеют годовой доход свыше миллиона, лишатся пенсий.
Правительство намерено установить такой порядок, чтобы отслеживать выплаты поквартально. И если они превысят в месяц 83 тысячи рублей (в годовом исчислении это и будет миллион), то очередную пенсию гражданин не получит. Так правительство видит социальную справедливость. Главное, чтобы люди не зарабатывали много. А то обнаглели - дальше некуда. Что это за дела, если пенс может купить себе в магазине хорошую колбасу или поехать на отдых в Турцию.
Нормальный пенсионер, по мысли правительства, должен перебиваться с дешевого хлеба на дешевый кефир. И штопать дырявые носки с трусами.  А если он может купить приличные штаны, не говоря уже о приличном галстуке, так это наглость, не иначе.
Я не понимаю одного, а кто вообще дал право отбирать у людей честно заработанную пенсию? Люди ведь ее не украли, они вкалывали всю жизнь для того, чтобы получить эту совсем не густое пособие на старость. И если у них еще остались силы подработать несколько лет на старость, которая в нашей стране, как правило, нищая, то что в этом плохого и почему это стремление нужно наказать рублем.
Таким диким по любым цивилизованным меркам подходом пенсионеров хотят выдавить из народного хозяйства. Но ведь уступать место часто некому. У нас что, так много квалифицированной молодежи? Давайте теперь отбирать деньги у стариков с тем, чтобы взять на работу гастарбайтеров из Средней Азии или новых кандидатов на эту роль - с Украины. Они сейчас, как все больше кажется, главная забота правительства и ведущей политической силы государства - партии  "Единая Россия".
Честно говоря, я не уверен, что эта инициатива вообще пройдет. Дело в том, что сверхвысокие доходы, будучи на пенсии,  получают люди очень непростые. Это чиновничество, бывшие прокуроры и судьи, руководители предприятий, депутатский корпус и так далее. Эти господа найдут способ сделать так, чтобы отбить охоту у правительства посягать на святое. И заморочат проекты при прохождении их через Государственную Думу и Совет Федерации. Сами у себя они деньги отнимать не захотят. Кроме того, есть еще президент, для которого такие планы большой минус, поскольку те, против кого направлен законопроект - его опора. Поэтому планы, наверное, или прикроют, или сильно отодвинут по времени, тем более, что параллельно правительство продвигает и увеличение возраста, в который граждане получают право выхода на пенсию.
А если все-таки не прикроют, то пенсионерам нужно будет вести себя значительно скромнее. И это правильно, нужно меньше думать о собственном пузе, а больше о Родине. И помнить, что получать большую пенсию - непатриотично. Патриотично не успеть получить ее вообще.
Если пенсионер умер пораньше, то помог стране...
Tags: "Единая Россия", правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments