Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Яйца как политический аргумент

В Екатеринбурге оштрафованы в рамках рассмотрения административного дела отец и сын, забросавшие генеральное консульство США яйцами. Сумма штрафа не так чтобы страшная, но достаточно заметная - по десять тысяч рублей.
Особый интерес представляет объяснение борцов с американским империализмом, которое они представили суду. Оказывыется, семья мирно гуляла на Плотинке и по дороге домой купила яйца. Чтобы испечь пирог. В жизни иногда так бывает, что для того, чтобы решить какой-то важный вопрос, остро не хватает яиц. Так что покупка выглядела вполне своевременной.
Однако, когда мужики шли с яйцами мимо генконсульства, то решили присоединиться к акции протеста.  Так тоже иногда случается - идешь себе с яйцами, а тут акция. И очень хочется присоединиться.
Так вот, присоединившись папа и сын начали выкрикивать вместе со всеми обидные для президента Обамы лозунги. В суде говорили об одном таком, вполне, считаю мирном и позитивном - "Америка - параша, победа будет наша!".  А когда организаторы акции попросили лозунги выкрикивать прекратить, то семья решила, что без пирога они, пожалуй, обойдутся, но гражданскую позицию выразят обязательно. И забросали гнездо империализма яйцами.
В суде глава семьи раскаялся в том, что оставил родню без ужина, но заявил, что и дальше будет протестовать против гнусной политики США на Украине. На том и расстались.
Насчет яиц я искренне не одобряю. В стране кризис, и на учете каждое здоровое яйцо.Вместо того, чтобы использовать ценный и не самый дешевый продукт так бездарно, можно было бы придумать что-то поинтереснее. Помидоры, правда, еще дороже, но вот свекла пока  доступна населению Урала.
Впрочем, вообще, бросаться - это как-то по-детски. Донбассу  не поможет. Глупые игры патриотов. Даже не смешно.
Нам нужно эту войну выиграть всерьез. И надолго. А для победы всерьез и надолго яйца придется беречь. И слезть, наконец, с долларовой иголки. И кормить себя самим, и одевать.
Как только научимся, наличие или отсутствие в Екатеринбурге американского генконсульства перестанет иметь значение...
Давайте для начала перестанем смотреть американское кино. Объявим США общественные санкции. Хотя бы два-три месяца дружно не посмотрим в кинотеатрах всей страной и навредим Америке всерьез. И по телевизору не будем. Как увидим, что "Коламбия пикчерз" или "Метро голден майерз", или "Уорнер бразерз", так сразу переключаем канал.
Правда, как его не смотреть, американское кино, если другого и нет?..







Tags: США, кино, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments