Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Генетический анализ

Гранд-дама российской политики председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что пора положить конец «грязным семейным историям» на российском телевидении. Высказалась она по-женски эмоционально: «На самом деле, я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную, обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении».
Оказывается Матвиенко смотрит передачи Первого канала. И смотрит до конца, хотя и говорит, что не может. Если бы действительно не могла, то не знала бы про генетический анализ, а переключила бы канал сразу.
Значит, может. У нас женщины все могут. И входить в горящую избу, и останавливать на скаку коня, и смотреть передачу Малахова, которую вполне можно было бы переименовать из "Пусть говорят" в "В мире животных".
Надо сказать, что я полностью с Валентиной Ивановной согласен. Давно пора. Только у меня есть пара занятных к ее заявлению вопросов. Во-первых, кто госпоже Матвиенко, видному человеку в системе российской власти и в партии "Единая Россия" мешал выступить с такой инициативой раньше? Подняла бы вопрос в Совете Федерации, пригласила бы на его заседание руководителей Первого, поручила бы организовать какую-нибудь проверку, написала бы письмо Владимиру Владимировичу Путину, еще бы как-то пошевелилась, глядишь, передачку-то похабную и закрыли бы. Ан нет, шла она несколько лет и продолжает идти.
Точно также шла по не самому последнему каналу и другая передача, полупорнографический "Дом-2". И сколько ни возмущался народ, Валентина Ивановна со товарищи никак свой голос по этому поводу не возвышали. Потому что знали, в программе Ксения Собчак, а покровительство той светской львице оказывалось на самом высоком уровне. Нельзя-с.
А теперь, стало быть, можно. Ну, то есть "грязными" семейные истории становятся только тогда, когда можно. А когда нельзя, то семейные истории продолжают быть чистыми до стерильности.
Второе мое сомнение касается вообще политике наших первых каналов. По сути сегодня она сводится к информированию про то, что мы окружены врагами, желающими нашей медленной и немедленной смерти, и гламурной развлекухе, вроде "Ледникового периода". Интересных публицистических передач практически нет, если не считать политических шоу опять же про врагов и Украину.
Смотреть в общем-то особенно нечего и постоянными и благодарными зрителями стали пенсы, которые, понятно, всегда проголосуют так, как надо. И жители малых и очень малых городов и сел,  которым некуда от вечернего телевизора деваться. Все остальные ушли в сеть, где и коротают время.
Почему-то Валентина Ивановна, человек, несомненно, масштабно мыслящий, не поставит вопрос о российском телевидении ребром, как и положено государственному человеку.
И самое интересное. После этого гласа вопиющего, ну, в смысле, заявления спикера Совета Федерации, третьего или четвертого человека в стране, ничего на Первом не изменится.
И передача, где берут генетические анализы и непрерывно устанавливают кто кого, у кого и от кого, продолжится в точном соответствии с расписанием.
Можете убедиться сами...





Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments