Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Твое дело платить

Вслед за депутатом от "Единой России" Ильей Гаффнером, откровенно на всю страну посоветовавшим неимущим свердловчанам меньше есть, четкую целевую установку в этом же направлении выдал населению еще один остроумный представитель несомненно талантливого во всех отношениях правительства Свердловской области - министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.
Которому во время встречи с жителями Асбеста не понравилось, что граждане обнаглели настолько, что пытаются вникать в то, как именно формируется цена на коммунальные услуги. В частности - на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Люди не понимают, за что, собственно говоря, они платят, а потому многие платить отказываются. И вот для того, чтобы вразумить совершенно отбившееся от властных рук население, в город прибыл главный специалист по коммунальному вопросу.
И он, надо отдать специалисту должное, все людям внятно и четко разъяснил. Эмоционально, как это сейчас принято во власти, и внятно. Когда один из совершенно наглых жителей высказал министру Смирнову сомнение в эффективности существующей системы сбора платежей, ближайший соратник губернатора высказался предельно откровенно и по-народному (цитируется по ИА "Новый регион"):   «Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя .... (министр использовал нецензурный глагол, обозначающий половой акт) как собирают деньги? Твоя задача оплатить – как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться».
Я министра хорошо понимаю. Действительно, что делать с этим бестолковым населением? Совершенно беспардонным и непатриотичным. Не имеющим ни малейшей совести, да еще и позволяющим себе задавать какие-то подлые вопросы про деньги. У населения есть одно право - платить. Вернее, как недавно выяснилось, два права - меньше есть и платить. Или даже еще точнее - сначала платить, а потом уже есть на то, что останется, после того, как все министерства Свердловской области получат то, что считают нужным.
Между прочим, этот житель Асбеста должен быть, с моей точки зрения, министру благодарен. Потому что вопрос про то, сколько стоят коммунальные услуги или капитальный ремонт может, по нынешним временам, рассматриваться как подрыв государственной власти. И, не исключено, как измена Родине в форме попытки смутить высокое должностное лицо. Лицо-то одно, а народу этого столько, что на всех лица не напасешься. И то, что господин начальник ответил по-свойски, по-простецки, а не вызвал представителей государственной безопасности, означает, что он все еще испытывает к бестолковому народу определенное доверие.
Дает, так сказать шанс заплатить и исправиться.
Спасибо за доверие...






Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments