Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кобзон не будет отомщен

Министр культуры Мединский заявил, что в Европе нет певцов, равных по уровню Иосифу Кобзону, которому отныне въезд в эту самую Европу запрещен. А поэтому Россия не будет вводить ответных санкций, закрывая въезд какой-то европейской знаменитости.
Ну, то есть министр, который оперирует для оценки качества культурных объектов такими понятиями, как "рашка-говняшка", равных Кобзону искал. Днями и ночами, сбивая ногти, просматривал страницы музыкальных исполнителей и мучая свой, так нужный для страны слух, он сравнивал зарубежных эстрадных деятелей с Кобзоном и после недель творческого во всех отношениях труда пришел к выводу, российский маэстро уникален и достоин того, чтобы из-за него никого из конкурентов, которые на самом деле никакие не конкуренты, не наказывали.
Это сильно, но теперь хотя бы понятно, чем Мединский занимается в рабочее и нерабочее время.
Между тем, Кобзон, оказывается, остро в поездках в Еропу нуждается. Поскольку болен чем-то таким, что можно лечить только в подлой загранице.
И тут возникает один занятный вопрос. Если Кобзон лучше всех, то почему же нельзя сделать так, чтобы он мог лечиться на территории страны, которой так долго и беззаветно служит? Почему вообще сложилась такая ситуация, что наши "звезды" вынуждены лечиться за рубежом, за рубежом рожать, за рубежом оперироваться?
И вот еще что. А почему, собственно говоря, министр культуры Мединский принимает решение о том, будут или не будут применяться какие-то ответные меры против тех или иных граждан Евросоюза в ответ за санкции против нашего Отечества? Разве внешняя политика - компетенция минкульта?
И последнее. А почему бы, собственно говоря, санкции и не ввести? Наказывая Кобзона, нуждающегося в квалифицированном медицинском лечении в Европе, ЕС обрекает нашу "звезду" на страдания и, кто знает, может быть на смерть. Это не только не гуманно, но и не порядочно. И должно однозначно наказываться. В том числе, если нужно, введением санкций против тех европейских исполнителей, которые зарабатывают в России. Таких, кстати, не так чтобы мало.
Не осуществляя акта мести за своего именитого гражданина, Россия проигрывает и в глазах европейских лидеров, принимающих неумные решения, и, что самое важное, в глазах собственного населения.
Кобзон как гражданин России - часть России. За хамство по отношению к нему кто-то должен ответить. Если господин Мединский решил, что не ответит никто из европейцев, значит, должен ответить он сам...
Tags: культура, политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments