Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ударим намазом по туберкулезу

История с "репрессиями" против таджикских гастарбайтеров делает все новые и новые повороты, с каждым днем все более комичные. Борясь с режимом тандемократов-бадминтонистов, либеральные СМИ охотно предоставляют слово лидерам таджикских диаспор в крупных городах России. Лидеры говорливы и все менее осторожны, в первые дни "летного" кризиса они сетовали на свою несчастную судьбу, потом стали тихо угрожать волнениями и возможными ответными мерами. Далее, "лидеры" осмелели и перешли к менее завуалированным угрозам: закроем России базы в Таджикистане (между прочим, все лидеры имеют российские паспорта и должны радеть за свою новую Родину), выдворенные таджики уйдут в талибы и будут мстить России и т.д.
Кризис выявил две проблемы. Первая - относительно малая: лояльность "новых" россиян приютившей их Российской Федерации. Ни один из лидеров не выступил на стороне официальной Москвы, что позволяет сделать вывод о том, что они на самом деле никакие не россияне, а прежде всего таджики, приобретшие паспорт исключительно для удобства передвижения. Нужны ли России такие граждане?
Вторая - в стране сформировались крупные и организованные национальные группировки, которые не ассоциируют себя со страной и рассматривают ее только как пастбище, где они будут питаться, пока удобно. Эти группировки крайне плохо интегрируются в российское общество и в любую минуту, как только их станет достаточно много, заявят о своих особых правах. Не остановятся и перед угрозами волнений и бунтов. В этих группировках зреют весьма националистические настроения, которые их руководители уже не стесняются высказывать прямо. Так, например, лидер петербургской таджикской диаспоры Мухаммадназар Миргарибович Мирзода говорит о безусловном здоровье гастарбайтеров, поскольку "Большинство людей, которые приезжают из Таджикистана, больше 90 процентов – это мусульмане. А мусульмане – это люди, которые молятся по пять раз в день, это чистоплотные люди". Ну, то есть, мусульманин - это априори чистоплотный человек, поскольку молится пять раз в день. В отличие от тех, кто пять раз не молится... И это слова Почетного консула Таджикистана в Петербурге.
Между тем, тандем упорно не замечает проблемы. Больше того, министр внутренних дел Нургалиев собирается набирать в полицию этнических таджиков. Для эффективной работы в диаспорах. При этом наш суперполицейский и думать не хочет над тем, что набор в полицию по этническому принципу - это грубое нарушение Конституции. Тем более, не хочет он думать над тем, как потом будет разбираться с двойными агентами, крышующими таджикский наркотрафик в Россию.
Эпоха временщиков. Смутное время...
Tags: политика, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment