Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Деньги на бочку, а воюйте сами

Группа "контрабасов" из 356-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады, что в Мурманской области, сообщила в радикально оппозиционную "Газету.ру", что их собираются отправить в Донбасс. И приложила в качестве доказательства запись выступления замполита, который ничего такого про отправку не говорит, но повествует в своем пламенном спиче, что нужно быть готовыми защищать русских в Донбассе. А кто, мол, не хочет, так должен уволиться.
Контрактники защищать русских в Донбассе, естественно не хотят, поскольку это опасно, а они на подобные маневры не подписывались. На заметно превышающую среднюю по России зарплату подписывались, а на войну, если что, не поедут. И увольняться тоже не хотят, потому что в армии они неплохо и гарантированно харчуются, так на гражданке, охваченной кризисом, скорее всего кормиться не получится.
Помните, как Шариков - "на  учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом". А потому, средство массовой информации должно защитить.
СМИ вызвало правозащитника, который самого активного контрабаса опросил и уже устроил немалый шум. И официальное опровержение министерства обороны никого не успокоило.
Я не знаю, собираются ли и в самом деле кого-то куда-то отправлять. Не знаком также и с этим особо умным замполитом, речь которого достойна того, чтобы ее разобрать в кругу профессионалов на предмет как не надо выступать перед личным составом. Я о другом...
Вот эту дурочку из Вязьмы обвинили в измене Родине за звонок в украинское посольство о предполагаемой отправке спецназовцев в Донбасс. При том, что эта подруга нигде не служит и никаких обязательств перед безопасностью страны вроде даже и не имеет, кроме факта своего появления на свет в России. А тут контрактники, принявшие присягу, подписавшие соответствующие обязательства, в том числе по соблюдению режима неразглашения, откровенно "сдают" своих командиров и умышленно разглашают информацию, которая совершенно явно носит секретный характер. И ничего им за это, разумеется, не будет?
А почему тогда Федеральная служба безопасности столь избирательна в своем определении состава "измены Родине"?
Почему в принципе возможно, что выступление замполита непосредственно в воинской части записывается на диктофон? Кого еще записывают на свои смартфоны "контрабасы" и какие документы они на свои смартфоны фотографируют, чтобы представить их какому-нибудь оппозиционному СМИ, финсируемому американцами комитету солдатских матерей, переслать в какое-нибудь посольство или просто продать?
Что вообще происходит в армии, у которой только одно предназначение - выполнять приказы командования и воевать там, куда направят. Военные обязаны выигрывать все войны, которые затевают политики, в этом их функция. И если сопливых срочников еще можно как-то понять и простить, то "контрабас", получающий за службу деньги, должен за свои выходки отвечать по полной программе.
В свое время, держа в кармане новенького кителя выписку из приказа о назначении на первую офицерскую должность, я приехал в Свердловск. И потопал в комендатуру, которая и сегодня на том же месте - на углу Луначарского и Народной Воли. Чтобы узнать адрес штаба, куда должен был прибыть для прохождения службы. Комендант, прежде чем мне этот адрес дать, потребовал удостоверение личности и предписание. А потом, приоткрыв схему, показал мне, где находится искомая часть.
Даже страшно подумать, что в то, уже далеко не сталинское время было бы военнослужащему за предательское письмо или звонок в иностранное посольство...
Tags: Украина, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments