Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Приматы, креветки и любовь...

Надо же, приматам в екатеринбургском зоопарке раньше давали в обязательном порядке полакомиться креветками. А теперь не дают. Стало дорого. А еще оказывается, что обезьяны не любят российские яблоки. А польские любят, у них не такой выраженный вкус. И теперь у всей этой человекоподобной братии сразу две коллективные трагедии - без креветок и польских яблок совсем не то ощущение жизни, а про санкции и импортозамещение мартышкам не объяснишь.
Сейчас многие люди из-за кризиса тоже лишились вкусных креветок, но жалко почему-то именно животных. Потому что они ведь не виноваты в том, что люди постоянно за что-то воюют и  убивают друг друга совершенно непонятно за какие грехи.
Сегодня одно довольно крупное СМИ привело российскую брачную статистику. И удивилось, что русские, оказывается, чаще всего выбирают себе из людей других национальностей в мужья и жены украинцев. На втором месте в списке матримониальных предпочтений грузины. Надо же, восклицает корреспондент, именно эти страны очень плохо относятся к России. Как будто люди хоть в какие-то времена любили друг друга, оглядываясь на цвета государственных флагов...
Есть легенда, что Маяковский, выступая на митинге о пролетарском интернационализме, сказал про себя: среди русских я чувствую себя русским, а среди грузин - грузином. А когда его с издевкой спросили, кем он себя чувствует среди дураков, ответил, что среди дураков он впервые. Журналист, который удивляется русско-украинскому, русско-грузинскому, русско-татарскому, русско-еврейскому и иному межнациональному браку в России, он из тех, с кем великий поэт был в тот момент впервые. Потому что любая смута рано или поздно заканчивается, а люди остаются. И потребность смотреть друг другу в глаза и видеть в них нечто большее, чем зрачок, останется тоже.
Так вот Россия выживет в этой очередной катавасии не только и даже, наверное, не столько потому, что у нее такой крутой президент, а потому, что здесь еще не разучились понимать эту важную вещь про зрачки. Которые могут быть синими, черными, зелеными и вообще любого цвета, если подобрать линзы, но главное - быть кому-то нужными. Россия  всегда выживала именно поэтому, а не по каким-то другим причинам, хотя, возможно, думала совсем иначе. Именно поэтому тут никому и в голову не придет не смотреть "Кин-дза-дзу" потому, что ее, видишь ли, снял гениальный грузин Данелия. Разве что какому-то депутату, который за государственными заботами и думами о людях, давно забыл слова любви.
К чему это я все? А к тому, что завтра День святого Валентина. Некоторые, особо религиозные личности доказывают, что праздник этот не имеет к нам никакого отношения, поскольку католический. А мне кажется, что очень даже имеет. Хотя бы потому, что все мы, верующие и атеисты, православные и мусульмане, иудеи и буддисты, и да, католики с протестантами тоже родились в любви. Разве это не достаточный аргумент, чтобы праздник все-таки праздновать. Хотя бы символически. Без креветок.
А то как-то не очень хорошо по отношению к приматам...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments