Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Савченко как женщина украинского президента

Итак, символ воинствующей "свидомитости" корректировщица артиллерийского огня Надежда Савченко будет сидеть в российской тюрьме и дальше. Пока вину ее или невиновность не установит российский суд. Порошенко, обещавший своим, что завтра эта дама специфического обаяния вернется домой, или выдавал сильно желаемое за действительное, или просто врал.
Оказывается, никаких гарантий российская сторона не давала, и позиция президента Путина не изменилась. А я еще удивился - неужели отдадут, и девушка сразу же поедет в Европарламент, депутатом которого она, согласно решению украинской Рады, является. Неужели, подумал я, Кремль вручит врагу такой пропагандистский козырь? Нет, все в порядке, не вручит...
Тогда зачем же все эти словеса? Объяснение только одно - украинскому президенту в его отчаянном положении нужна была маленькая публичная победа. Савченко на такую победу годится - женщина, красавица, летчица, патриотка, националистка - полный набор символики. А теперь Порошенко получил из Москвы еще одну публичную звонкую пощечину.
Тактика Кремля в этих раскладах понятна - спровоцировать в Киеве такую драку, из которой никто не выйдет без синяков и переломов. Максимально ослабить легитимного в глазах Запада лидера, подорвать его позиции и добиться жестоких столкновений нескольких ненавидящих друг друга украинских лагерей в борьбе за власть. Если из этой логики - держать Савченко будут еще очень долго и разменяют недешево.
Юридическая составляющая этого дела не выглядит бесспорной. Дама - военнослужащая, выполняла приказ и воевала с теми, кого ее командование считает террористами. Как она оказалась на российской земле - вопрос тоже интересный. При объективном судопроизводстве шансы доказать ее виновность не выглядят однозначными. Но алагер ком алагер, с каких это пор на войне кто-то думает об объективности? Тем более, что ее обвиняют в сознательном наведении артудара на российских журналистов.
С учетом того, что Европейский суд по правам человека России отныне пофигу, Савченко может получить в результате солидный срок и украинская мама, воспитавшая националистку и русофобку, дочь свою из заключения может и не дождаться.
Но политики в этом деле гораздо больше, чем юриспруденции. Поэтому повороты возможны любые. Порошенко и хунту будут унижать делом Савченко столько, сколько сочтет нужным Кремль. И выпустят в тот момент и на таких условиях, какие решит удобными для себя Путин. А российский президент уже много раз доказывал, что считать варианты он умеет гораздо лучше многих зарубежных политиков. И плевать хотел на гуманизм и прочие смешные сантименты...
Tags: Путин, Украина, закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments