Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Путин вытер соглашениями руки

Пятнадцатичасовые переговоры в Минске - яркий пример того, как политическая гора родила политическую же мышь. Как только стороны подписали бумаги, стало ясно, что договоренности не стоят и чернил, которыми они написаны. Ни одна из сторон просто не собирается их выполнять...
Порошенко, об которого публично вытер руки президент Путин, никак не может выполнять минские соглашения, потому что в противном случае, дни его как политика сочтены. Он теперь должен не только фактически признать автономию Луганды и легитимность ее лидеров, но и из киевского бюджета платить донбасским пенсии и социальные пособия, профинансировать восстановление Донецка и Луганска, провести выборы и признать их результаты, амнистировав всех ополченцев. При этом контроля за границей с Россией у него по-прежнему нет. Поэтому саботаж начнется немедленно и, собственно говоря, уже начался.
Ополчение не будет выполнять большинство пунктов потому, что тогда оно не достигает своих главных целей - отделения от Украины. Донбасские прекрасно понимают, что такого баланса, который установился сейчас, Киев и США не потерпят и в самом скором времени начнутся новые военные атаки. И они хотели бы добить киевских, пока у тех нет ни ума, ни сил, ни американского оружия.
Европа уже договоренности не выполняет, потому что на третий день после их подписания вводит против России новые санкции вместо того, чтобы простимулировать процесс отменой хотя бы части старых. Тем самым Путину подается сигнал: санкции отменены не будут до тех пор, пока из него не выжмут все соки. А скорее всего и после этого. Не отдадут "мистрали", не разблокируют доступ к рынку капиталов. Вообще ничего. Вместо этого - угрозы новыми санкциями.
Путин не будет выполнять  соглашений, поскольку, скорее всего априори не видит в них смысла, а каждый день войны, которая идет не на его территории старой советской боевой техникой, приближает Украину к такому жуткому коллапсу, который станет необратимым. Любая драка между киевскими членами хунты и народные голодные бунты на Украине решат исход ситуации и дальнейшие мински  не понадобятся.
Поэтому все пойдет своим чередом - мы в санкциях, Украина в войне, Европа в ужасе, США в выгоде, Китай- в супервыгоде. Это еще не финал, а только полуфинал. А потом может быть еще и серия пенальти, и дополнительное время.
А вообще, если прочитать текст минских соглашений, то похоже, что Владимир Владимирович провел отличные переговоры. Грамотно и четко обыграв своих оппонентов.
Но это победа скорее условная. Она останется на бумаге. Россия, конечно, в небумажной войне за Украину тоже победит. Но это будет потом. А пока нам предстоит жить тяжело и, в основном, надеждами...
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments