Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

URA.ru. Вместо эпитафии

"URA.ru" скорее мертв, чем жив. Потому что обещанная смена формата для интернет-СМИ с узнаваемым во всей стране лицом - это, как минимум, потеря бренда. Кроме того, обстоятельства, что в версии "обычного" информационного агентства "урашки" никому не нужны, таких обычных полно и есть гораздо профессиональнее. А вот в жанре интернет-таблоида "УРА" были хороши. Так хороши, что я удовольствием читал каждый день...
Какая болезнь поразила интересное СМИ, понятно. Не понравились губернатору, который имеет возможность через учредителей влиять на информационную политику. Таким образом, медиапространство Среднего Урала в очередной раз решительно и грубо перекроено. Но пользы от этого для губернаторских структур будет немного. Примером тому атака на "УРА" в то время, когда у СМИ был другой хозяин, а вернее - хозяйка. Чего добился губернатор? Вместо "УРА" он получил "ZNAK", который любит его не больше, а популярность имеет не меньшую.
Вообще, информационную политику свердловского Белого дома трудно назвать логичной. Потому что логика имеет цель. А какая цель у того, чтобы угрохать СМИ, которое было тебе лояльно?
Совсем еще недавно информационный блок губернатора с треском проиграл выборы мэра Екатеринбурга, когда ни "Областная газета", ни ОблТВ протолкнуть вечно снулого Силина в главы столицы Урала не помогли. Обладающий в разы меньшими ресурсами Ройзман одержал победу и победу сокрушительную. Так будет, скорее всего, и в следующий раз - на губернаторских выборах, поскольку средства массовой информации со всей очевидностью не являются тем полем, где свердловский губернатор чувствует себя уверенно.
Но все это - в будущем. А пока, увы, одним талантливым СМИ стало меньше. В переделку его "формата" я, извините, не верю...
Tags: СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments