Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Перемены на западном фронте

Если те военные карты, что размещаются в сети "антимайданными" блогерами, соответствуют истинному положению дел, то у президента Путина нет никаких резонов что-то подписывать в Минске. Разве что для того, чтобы не выполнять подписанное.
Киевские войска терпят второе крупное поражение, и последствия этого поражения будут гораздо более серьезными, чем тогда, когда они положили сотни и сотни своих молодых парней под Иловайском. Последствия как внутреннего характера, когда придется хоронить и хоронить, так и внешнего - какой смысл вообще разговаривать с государством о границах, если оно этих границ не способно поддерживать?
Президенту нужно тянуть время, что он, наверное, и будет делать, поскольку в курсе происходящего лучше, чем самые продвинутые корреспонденты. И ждать, когда Киев взбунтуется уже против своей новой власти. Американское оружие, будь оно даже реально поставлено, хунту уже не спасет.
Тут есть только одно серьезное обстоятельство, которое не дает порадоваться совершенно однозначно надвигающейся победе. Что все-таки будет делать Владимир Владимирович с территорией, которую отвоевывает ополчение? Что он будет делать с людьми, которые сейчас сотнями тысяч остались без работы, пенсий и более или менее нормальных перспектив к жизни. Если  намерен восстанавливать это пространство за счет российского бюджета, то победа выйдет пирровой. Впереди еще коренная реконструкция Крыма, в котором нет ни своей воды, ни своего электричества, ни надежной артерии, связывающей полуостров с материковой Россией.
Не очень понятно, что Путин имеет в планах относительно Приднестровья, которое как-то отошло в этой украинской катавасии на второй план, но никуда со своими проблемами не делось. Украина теперь окончательно отрезала этот пророссийский, но де-юре молдавский анклав, где, между прочим, находится российская военная группировка и живут люди, которые связывают себя с нашей страной, а не с ломящейся в Европу Молдавией.
Все в Кремле говорят о неминуемом распаде Украины и, кажется, она и вправду обречена на дезинтеграцию. Но как именно разлетятся осколки украинского зеркала и кому отойдут территории?  И если Минск - это Ялтинская конференция, то не пора ли уже думать о Потсдамской?
И самое последнее. Вот эти российские мужики, которые воюют в Донбассе, они после войны обязательно вернутся домой.  Со всеми своими ранами и контузиями. Как это было после афганистана и после Чечни, мы уже знаем. А вот как оно будет после Украины, нам еще предстоит увидеть. И, бось, то, что мы увидим в ближайшей перспективе с преступностью, нас не слишком обрадует...
Ну, а так, все к тому, что на западном фронте есть неплохие для Отечества перемены. Дело к разгрому и на сей раз такому, который потрясет киевских до самого основания. Надо уже смотреть в завтра, когда Украина исчезнет с географической карты мира...

 
Tags: Украина, война
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments