Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Священник как шпион. Ничего святого

Священник РПЦ как шпион - это сильно. Тем более, если он сам, как утверждается в сообщении Лайфньюс, искал контакты с американской разведкой. В принципе, поп, занимающий столь высокую должность, конечно, может владеть секретной информацией. Например, исповедуя кого-то из высоких военных или представителей военно-промышленного комплекса. Или политиков, от которых зависит принятие решений. Или дипломатов...
Статус священника, да еще из отдела внешних сношений РПЦ дает огромные возможности для сбора информации - он ведь ездит и в делегациях с секретоносителями, и бывает в закрытых гарнизонах. Недавно в Академии РВСН открыли церковь. Даже если тамошний священник и не входит в учебные здания, видит он все равно очень много и разговоры слышит такие, которые, если систематизировать, могут представлять неслыханный  интерес для спецслужб.
Так что, с точки зрения, возможностей для шпионажа - это абсолютно реально. Другое дело - моральная сторона вопроса. Такой арест - сильный удар по авторитету церкви и явное свидетельство того, чему именно могут поклоняться в некоторых церковных кабинетах. Оправдаться будет гораздо труднее, чем после наездов на дорожных рабочих пьяного попа на спорткаре. Или после избиения старушек другим нетрезвым священнослужителем.
Впрочем, дождемся дополнительных сообщений. Не исключено, что ситуация будет как с этой многодетной дурой Давыдовой из Вязьмы. А может быть - интрига гораздо длиннее и направлена против кого-то из верхнего руководства Московского Патриархата.
Несколько измен за неделю. То ли вошло в моду, то ли начинается по всей стране...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments