Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вино из одуванчиков

Одуванчики вполне можно считать уральскими подснежниками. В том смысле, что  желтые цветы символизируют начало малоснежного местного лета. Время делать из них вино, но, увы, за веселящими напитками народ спешит в супермаркеты, напрочь игнорируя романтику…

Романтика между тем, движется своим путем и ни у кого не спрашивает разрешения войти. В фастфудовской забегаловке с эксклюзивным названием «Pizza mia» с девочкой-гастарбайтером разговаривает о чем-то волнующем  славянской внешности мальчик. Оба отбегают на минуту, чтобы убрать за очередным клиентом поднос с вымазанной кетчупом пластиковой посудой и снова находят друг друга. Дабы пообщаться на вечные темы на фоне кроваво-красного антуража пиццы.   Слова этой глубоко интимной по сути и одновременно совершенно невинной по форме беседы почти не слышны. Из-за того, что  сидящая рядом девица, не обращая внимания на остывающий перед ней слайс пиццы,  уже второй десяток минут объясняет кому-то по мобиле, что ее «зат…ли родоки», которые заставляют ехать в выходные на фазенду «садить» картошку.  Девушке хочется полета души, а не приземленности грядок, хотя она совсем не против «картофана», если хорошо его пожарить.  

«Зат…ли» и «садить» - это тоже начало лета. Как и одуванчики, из которых почему-то никто не торопится делать халявное вино.

Июнь. Все смешалось в разноцветный коктейль. Желтое и красное. Пицца и «картофан». Фастфудовская забегаловка и романтика с мило беседующими о чем-то высоком русоволосым пареньком и девочкой-гастарбайтером с таким красивым восточным именем Оля на бейджике… 


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments