Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Больной патриотизм

Правительство России ввело ограничения на закупки импортных томографов за бюджетные средства. Отныне больницам и поликлиникам, финансируемым на государственные деньги, запрещено закупать импортную медицинскую аппаратуру, если есть хотя бы две заявки от производителей из России, Казахстана, Белоруссии и Армении.
В перечень запрещенной к поставкам техники входят  томографы, аппаратура рентгендиагностики, другое высокотехнологичное медицинское оборудование, реагенты для исследований, медицинская одежда, глюкометры, многие виды хирургических инструментов, спиртовые салфетки.
Решение вполне можно назвать патриотическим, но вряд ли оно поможет простым людям, которые могут обращаться за помощью как раз в государственные медицинские учреждения. Сложная медтехника в России производится далеко не такого качества, как в развитых странах, и запрет на заграничные закупки - это, по сути, запрет на качественную диагностику для российских граждан.
Кроме того, поскольку в государственные клиники хорошая техника больше закупаться не будет, цены на подобные услуги в частных больницах, разумеется, резко вырастут.
Понятно, что члены правительства имеют другие диагностические возможности для себя и членов своих семей. А народу придется, как всегда, на ощупь.
Доктор пощупает, потрогает, постукает - так и спасемся...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments