Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Екатеринбург как храм

После небольшого перерыва в Екатеринбурге вновь активизируется храмостроительство. Православные собираются идти до конца в вопросе "восстановления" храма Святой Екатерины. Это не беда, что новый проект совсем не похож на тот храм, что был снесен безбожниками-большевиками. Главное, что храм в сердце города будет стоять любой ценой, даже если нерелигиозные выйдет с протестами. Как уже однажды выходили тысячами по поводу этого самого храма.
Оживились католики. Оказывается на троллейбусном кольце напротив гостиницы Центральная когда-то стоял их маленький храм. Пока его тоже не снесли демоны-большевики. И вот теперь храм, разумеется, нужно немедленно восстановить. Срочно, потому что нет ничего более важного, чем "восстановленный" католический храм.
Вообще, любой кризис стимулирует интерес к религии. Не случайно же главный большевистский безбожник Ленин писал об "опиуме для народа". Вдохнешь, и цены в супермаркете перестают иметь всякое значение.
В этом смысле, нет ничего в кризис более важного, как строить храмы. И чем больше мы их возведем, тем быстрее преодолеем разруху. Разруха - она ведь, как говорил профессор Преображенский, в головах.
Интересно, что насчет храмов пока молчат мусульмане. Наверное потому, что вот уже 7-8 лет никак не могут возвести мечеть на выделенном им весьма почетном участке у Царского моста.
Вообще в центре города еще так много свободного места, что можно без труда выстроить с десяток храмов. Напрашивается, например, строительство дацана вместо памятника связисту Попову. Бронзового изобретателя радио можно передвинуть к Малышеву. Все равно школьники не знают ни кто такой Малышев, ни кто такой Попов. Позже к этой архитектурной группе памятников логично добавить фигуру Ленина с главной площади города. Все равно на месте рукоуказующего вождя рано или поздно придется "восстановить" еще один храм, который снесли безбожники-большевики. Напротив мэрия, и чиновники должны быть по религиозным присмотром.
Немного позже, когда будут возведены все эти строения, пора будет заняться площадью коммунаров. Коммунары - это уже давно не актуально,  актуален стадион к чемпионату мира по футболу. А стадион без храма - не стадион, так что площадь пригодится.
Постепенно в Екатеринбурге можно будет настроить столько храмов разных конфессий, что в город начнется религиозное паломничество, и экономика областного центра быстро пойдет в рост, даже несмотря на массово закрывающиеся в регионе заводы. Зачем, собственно говоря, дымить заводским трубам, если можно обслуживать потоком прибывающих туристов-паломников?
Да, и город тоже надо будет со временем переименовать.
Из Екатеринбурга в Храмбург. Чтобы соответствовал реальности...
Tags: Екатеринбург, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments