Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

А секс оставьте на потом...

Гарвардский университет официально запретил своим преподавателям заниматься сексом со студентами бакалавриата. Оказывается, такие отношения и раньше не поощрялись, но и не запрещались на бумаге. А теперь запрещено. Извольте сначала студента выучить, а потом уже...
Интересно, что секс со студентами-магистрантами этим же документом не запрещается. Нельзя только в том случае, если профессор является непосредственным научным руководителем студента. В остальных случаях - пожалуйста. "Бостон глоб" в качестве комментария к этому решению вуза приводит слова одного из профессоров Гарварда, которая меру поддерживает и полагает, что "преподаватели должны фокусироваться на интеллектуальном развитии студентов".
Ну, разумеется. Если бы все они фокусировались, то необходимости в официальном запрете, надо понимать, не было бы...
Американские вузы регулируют половое взаимодействие студентов и преподавателей так, как считают нужным. В некоторых университетах есть официальные запреты, в некоторых нет.
Мне вот что интересно. В наших вузах, даже федеральных и, страшно сказать, исследовательских, никаких таких документов нет.
Видимо, в отличие от этих развратных американцев, российские профессора фокусируются исключительно на интеллектуальных вопросах образования...
Tags: закон, мораль, секс
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments